Дороги и транспорт Перекрытие Шакшинского моста В Уфе снова перекроют Шакшинский мост — ограничения введут на две недели

В Уфе снова перекроют Шакшинский мост — ограничения введут на две недели

Это связано с продолжающимся ремонтом

Прошлые перекрытия моста провоцировали большие пробки

В Уфе снова перекроют Шакшинский мост. Ограничения будут действовать с 00:00 9 июля до 23:00 24 июля. Об этом сегодня, 4 июля, сообщили в мэрии Уфы. Перекрытие связано с продолжающимся ремонтом моста. Для проезда экстренных служб будет работать Князевская паромная переправа.

— Основной маршрут объезда для автомобилистов будет проходить через Восточный выезд. Также есть возможность воспользоваться электричкой, — сообщили городские власти. — Городские службы просят уфимцев отнестись с пониманием к вводимым ограничениям и заранее планировать свои поездки. Без этих временных неудобств невозможно обеспечить качественное и своевременное выполнение ремонтных работ.

В мэрии также уточнили, что габаритные размеры моста после капремонта останутся прежними. Замене подлежат все балочные пролетные строения, а также опорные части, деформационные швы и конструктивные элементы устоев моста.

— По мнению специалистов, после строительно-монтажных работ срок службы моста составит до 50 лет, — добавили в мэрии. — По заключенному муниципальному контракту завершение всех работ — 28 февраля 2025 года. Однако мостостроители приложат все усилия для того, чтобы сдать объект раньше указанного срока.

Напомним, работы по реконструкции моста, введенного в эксплуатацию в 1984 году, доверили провести за 2,2 миллиарда рублей господрядчику «Башкиравтодор». Предыдущие ограничения движения по нему провоцировали крупные пробки. Все новости, связанные с ремонтом Шакшинского моста, мы собрали в одном сюжете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем