Дороги и транспорт «Какой народ нежный стал»: уфимцы — о выключенных в жару кондиционерах в автобусах

«Какой народ нежный стал»: уфимцы — о выключенных в жару кондиционерах в автобусах

Читатели UFA1.RU рассказали, с какими проблемами сталкиваются в общественном транспорте

Жители пожаловались на давку и включенные печки летом

Накануне в «Башавтотрансе» рассказывали о том, почему в летнюю жару в уфимских автобусах часто не включены кондиционеры. По словам представителя компании, часть машин попросту не оборудована кондиционерами, а иногда и сами пассажиры, особенно пожилые, просят их выключить, чтобы не продувало.

Читатели UFA1.RU устроили бурное обсуждение в комментариях и рассказали о том, с какими еще проблемами сталкиваются в общественном транспорте летом, а также поделились своим версиями того, с чем всё это связано. Собрали жалобы и критику горожан в этом материале.

— Вообще в автобусах жители Уфы должны ехать только сидя, а тут битком забито, да еще студенты со своими рюкзаками на спине, — возмутился один из пользователей.

— Общественный транспорт превратили в коммерцию, в этом вся проблема, — посетовал еще один читатель. — Не для перевозки пассажиров. По расписанию не ходят, кондиционеры не включают.

— Когда, не дай бог, кто-то в больницу попадет после поездки и скандал раздуется, тогда начнут включать, а до этого можете не ждать, — убежден третий.

Часть читателей заподозрила, что выключают кондиционеры из соображений экономии.

— Когда работает кондиционер, то на 10–15% больше топлива расход, — отметил анонимный комментатор. — Надо отнестись с пониманием.

— Не надо прикрываться пенсионерами, которых продувает, лучше включите, а мы сами выберем, сидеть нам под кондиционером или подальше от него, — вторит ему другой читатель.

— Никто не включает! Врать не надо! — возмутился еще один пользователь. — Ни в одном автобусе в этом году не был включен кондиционер!

— Я вам больше скажу, почти во всех «НефАЗах» водители не выключают печки, так как двигатель перегревается, — заявил другой комментатор. — Проверить легко — потрогайте печку или трубы к ней.

Некоторые читатели считают, что условия в общественном транспорте Уфы слишком плохие, чтобы за них платить.

— С такими условиями перевозки людей возить нужно бесплатно! — написал один из них. — Из гаража выпускать только с включенными кондиционерами, если они, конечно, установлены, пусть потом водитель придумывает новую отмазку по поводу неработающего кондиционера.

— Так оборудовать надо 100% подвижного состава! — возмутился другой. — А где не оборудовано или не включено — там цену за проезд в жаркие дни уменьшить процентов на 20.

Впрочем, нашлись и те, кто пожурил горожан за жалобы.

— Какой народ нежный стал! В «пазиках», которые еще недавно были основным транспортом в Уфе, кондиционер вообще не предусмотрен, — написал анонимный комментатор. — И ничего, ездили. И не умерли.

— В советское время вообще кондиционеров не было! Не то что в автобусах, даже в легковой машине, — добавил другой.

Полностью комментарий представителя «Башавтотранса» по поводу кондиционеров в автобусах читайте в нашем отдельном материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем