Дороги и транспорт эксперт «Делали на отвяжись»: эксперт по транспорту — о размытии дороги у Зининского путепровода в Уфе

«Делали на отвяжись»: эксперт по транспорту — о размытии дороги у Зининского путепровода в Уфе

Рассказываем, что о нем говорят и сами местные жители

Олег Арефьев поделился мнением о размытии дороги у Зининского путепровода

Дорогу у Зининского путепровода со стороны уфимского Нагаево размывает уже второй раз за последний месяц. Пока местные жители бьют тревогу, эксперт по транспорту Олег Арефьев поделился с UFA1.RU своим мнением по этому поводу.

Напомним, со слов представителей мэрии, дорога, вокруг которой постепенно проваливается грунт, не относится к Зининскому путепроводу, однако ремонтировали ее всё равно в рамках этого проекта. Больше всего пострадал тротуар вдоль асфальта. Власти отметили, что это связано с проходящим под участком карстом.

Одно из фото с места

Напомним, что о карсте было известно задолго до строительства дороги. Зининский путепровод — долгожданный объект, который сдавали с проблемами. Открыть его должны были к сентябрю 2023 года, однако из-за структурной ошибки, допущенной в проекте, срок пришлось сдвинуть. Заключалась она в том, что в проекте просто не учли вес конструкции, из-за чего та могла просесть и рухнуть. Из-за этого правоохранители даже возбудили уголовное дело.

Движение запустили к концу прошлого года, а уже спустя 3 месяца его начали ремонтировать из-за образовавшихся ям. К концу весны начала проседать и земля вдоль дороги.

— Это возмутительно! Когда мы уже нормально из Нагаево будем ездить? — вопрошал наш читатель.

— И неужели за это безобразие никто не понесет ответственность? Просто беспредел творится! — возмущался другой комментатор.

Со слов Олега Арефьева, Зининский путепровод столкнулся с вполне типичными проблемами, просто местные жители раздувают их. Эксперт считает, что многие дороги и так трещат по швам, просто такого внимания на них не акцентируют.

— Конкретно описываемые в последнее время проблемы Зининского путепровода в том, что, кажется, тротуар к ней прилепили уже после того, как сделали саму дорогу. Делали на отвяжись. Как итог он постоянно проваливается и не хочет держаться, — прокомментировал эксперт.

Также Арефьев отметил, что проблема может заключаться в банальной экономии во время строительства. С его слов, средства могут как не доходить до подрядчика в полном объеме, так и просто нерационально расходоваться.

А вы согласны с экспертом?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем