Дороги и транспорт В Башкирии на полдня перекроют движение по трассе М-5 до границы с Челябинской областью

В Башкирии на полдня перекроют движение по трассе М-5 до границы с Челябинской областью

Это связано со взрывными работами в соседнем регионе

В октябре перекрытия на границе с Башкирией станут регулярными

Участок трассы М-5 «Урал» в Башкирии вновь перекроют для большегрузов 1 февраля. Об этом сегодня, 31 января, сообщили в Минтрансе Башкирии. Ограничения будут действовать с 9 до 14 часов от Бурцево Уфимского района до границы с Челябинской областью. Перекрытие связано с очередным этапом буровзрывных работ на объекте реконструкции в соседнем регионе.

— Обращаем внимание, что объезд по региональным дорогам по маршруту Аша — Миньяр — Сим предусмотрен только для легкового транспорта, — сообщили в Минтрансе. — В то время как проезд тяжеловесного транспорта (большегрузы, автобусы) во время буровзрывных работ запрещен.

Также в ведомстве сообщили, что с 1 октября перекрытие движения в Ашинском районе Челябинской области в связи с проведением указанных работ будет вводиться еженедельно по вторникам или четвергам в зависимости от погоды.

— Рекомендуем водителям всех видов автотранспортных средств учитывать данную информацию при планировании своих маршрутов, — добавили в ведомстве.

Напомним, в декабре и первой половине января в Башкирии регулярно перекрывались федеральные трассы. Под удар попадали не только водители большегрузов, но и рядовые автомобилисты, которым приходилось часами стоять в пробках на морозе.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем