UFA1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Уфе

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

.

759мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Дороги и транспорт

В плацкарте, возле туалета: сколько стоят билеты на популярные новогодние рейсы с ж/д вокзала Уфы

Места еще есть, а цены приличные

В железнодорожных путешествиях есть особая романтика

Новогодние путешествия лучше планировать заранее: одним уфимцам нужно съездить к родственникам, допустим в Самару, другим — на праздник в Екатеринбург, у третьих — тур в Сочи, а четвертые решили съездить на праздники в Москву или Петербург. Когда же лучше покупать железнодорожные билеты? Если сейчас вы читаете этот текст с той же мыслью, то, скорее всего, вы уже опаздываете. Сегодня, 24 ноября, мы расскажем, сколько стоят железнодорожные билеты на последние дни декабря, куда еще можно съездить и как сделать это выгоднее всего.

Забайкалье

Первый в нашем списке городов — Чита. Байкал — довольно популярное место для зимнего отдыха и любителей природы, но из Уфы добраться до него довольно сложно. По данным сайта Tutu.ru, напрямую до Читы не добраться, только с пересадками в Москве. Если выехать 25 декабря, то до Читы удастся добраться лишь ранним утром 31 декабря. В один конец такая поездка обойдётся дороговато для поезда — от 12 до 15 тысяч рублей. Количество свободных мест также варьируется: от 90 до 324.

На следующий день, 26 декабря, картина резко меняется: уже три доступных поезда, так же — с пересадками. Один из них, который едет из Астрахани с пересадкой в Тюмени, обещает добраться до Читы даже раньше — в 04:25, 30 декабря. Но и цена за скорость соответствующая: меньше чем за 39,5 тысячи билет уже не найти. Два других маршрута — из Челябинска через Москву. Здесь цена колеблется от 13,6 до 15 тысяч рублей за место, а Новый год придется встречать в поезде, поскольку до Читы удастся доехать лишь к утру 1 января.

В Забайкалье зимой невероятно красиво

27 декабря ситуация вновь прозаична: два варианта маршрута, пересадка в Москве, 6 дней в пути. Цена на билет начинается с 12,7 тысячи и доходит до 16,4 тысячи рублей. На следующий день, 28 декабря, ситуация точно такая же, но стоимость билета колеблется от 16,1 тысячи до 19,8 тысячи рублей на одного человека.

А вот 29 декабря опять начинаются чудеса: целых 6 поездов, да и больше вариантов со временем прибытия. Самый быстрый, из Симферополя с пересадкой в Екатеринбурге, обещает добраться до столицы Забайкальского края к утру 2 января, самый «медленный» вариант — поезд из Челябинска с пересадкой в Москве, который доставит уфимца в Читу к раннему утру 4 января. Цены варьируются от 12,3 до 36,2 тысячи рублей за одну поездку.

30 декабря, в предпраздничный день, найдется 4 варианта маршрута, каждый из которых завершится не раньше утра 5 января. Разброс цен — от 14,1 до 18,9 тысячи рублей за билет. В канун Нового года, 31 декабря, снова появляются варианты добраться до Читы за 5 дней — 4 января. Быстрые поезда движутся из Пензы в Нижневартовск и из Уфы в Новый Уренгой. Цены — от 10,8 до 11,4 тысячи за поездку.

Москва и Петербург

Самые любимые для зимнего отдыха города — это Москва и Санкт-Петербург. Новогодние иллюминации, сувенирные магазины, снежные улицы, музеи и театры... Правда, ехать придется не менее суток.

На 29 декабря до столицы России самый быстрый поезд — это тот, что идет из Челябинска в Москву через Уфу. Забрав уфимца из столицы Башкирии в 08:40, до Москвы состав доедет всего за 23 часа, и уже утром 30 декабря можно будет полюбоваться Красной площадью. С ценами, правда, проблема — остались лишь места в спальных вагонах, каждое из которых обойдется путешественнику не дешевле 23,9 тысячи рублей. Со вторым поездом попроще — разница во времени минимальна, а цены начинаются от 2,3 тысячи рублей. На 30 декабря также нет ничего необычного: около суток, плюс-минус несколько часов в пути, а цены на билеты находятся в диапазоне от 2,3 до 24,4 тысячи рублей.

Отмечать праздник в столице — тоже неплохо

До Северной столицы ехать на поезде придется дольше, чем до Москвы. Да и вариантов на 29 декабря мало, всего один маршрут. Поезд из Уфы до Рузаевки доедет до Петербурга за два дня, как раз к кануну Нового года, но вот свободных мест в купе довольно мало: всего 11 верхних полок в плацкарте и 5 верхних полок в купе. Разброс цен — от 6,7 до 11,9 тысячи рублей. 30 декабря ситуация не легче — прибытие 1 января, цены на плацкарт начинаются с 6,7 тысячи рублей, а в купе — от 8,4.

Другие города

Но уфимцы ездят не только в столицы и Забайкалье, также популярны другие города: Самара, Екатеринбург, Казань, Сочи. В Самару, например, перед праздниками попасть не слишком сложно: сейчас на 29 декабря можно легко найти четыре доступных прямых поезда, которые будут в пути 8–9 часов. Доехать до города можно одним днем, но дневные поезда привезут вас в столицу Самарской области совсем поздно вечером. Цены начинаются от 1,7 тысячи рублей в плацкарт, но такие билеты уже раскупили. Поэтому минимальная стоимость поездки — чуть больше 2 тысяч рублей в плацкарте, а максимальная — 13,7 тысячи в спальном вагоне. На следующий день, 30 декабря, картина примерно такая же. Шесть вариантов поездов, которые доедут до Самары за 8–9 часов. Самый дешевый билет — плацкарт за 2,07 тысячи, где остались только верхние полки. Самый дорогой — место в спальном вагоне за 14,2 тысячи.

В случае с Екатеринбургом начинается напряжение: на 29 декабря доступны два поезда, каждый из которых будет в пути 14 часов. У одного из них уже закончились плацкартные места, а полок в купе осталось всего 13. Второй поезд еще не распродал все билеты. Цены начинаются от 2,08 тысячи рублей и достигают 4,2 тысячи. На следующий день, 30 декабря, сайт предлагает целых 19 вариантов для поездки, все они — с пересадкой в Челябинске. Самый быстрый поезд выезжает из Уфы в 23:21 30 декабря, а в Екатеринбург прибывает в 14:47 31 декабря. Дольше всего придется ехать в составе, который следует из Кисловодска в Тынду — здесь дорога займёт один день и 14 часов, и путешественникам удастся покинуть поезд лишь 1 января. Ценник на билеты стартует от 3 тысяч рублей и достигает 4,7 тысячи рублей.

Следующий пункт — Казань. Напрямую добраться до столицы Татарстана не получится, на 29 декабря есть лишь один вариант с пересадкой в Ульяновске, за приблизительно сутки в пути придется заплатить 2,6 тысячи рублей — и вы успеете к Новому году. На следующий день, 30 декабря, вариантов уехать уже больше, целых 7, все они требуют пересадки в Сызрани, на некоторых поездах — со сменой вокзала. Доехать до Казани при таком раскладе получится лишь 1 января, в поезде придется провести два дня. Цены на билеты на этот день начинаются с 4 тысяч рублей и достигают 6,6 тысячи рублей.

В Сочи даже под Новый год очень тепло

Как оказалось, добраться в канун праздников до Сочи не так уж нереально. 29 декабря можно уехать на двух поездах, оба — с пересадкой в Самаре. В пути придется провести два дня, но уже в обед 31 декабря удастся оказаться в сравнительно теплом регионе. Самый дешевый билет можно купить за 11,7 тысячи, самый дорогой — за 12,2 тысячи рублей. На следующий день, 30 декабря, есть лишь один вариант — поезд из Уфы до Сириуса, который прибудет в Сочи 1 января в 05:25. В этом поезде есть лишь купе, билеты стоят 7,5 тысячи рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем