Дороги и транспорт Номерок блатной подробности Спорткары и скорая помощь: на каких машинах в Башкирии висят «дьявольские» номера и кто ими владеет

Спорткары и скорая помощь: на каких машинах в Башкирии висят «дьявольские» номера и кто ими владеет

Все они связаны с одним человеком

Порше с блатным номером возле Sheraton Plaza в Уфе

UFA1.RU публикует новый эпизод рубрики «Номерок блатной». Сегодня, 21 октября, расскажем о владельцах дорогостоящих Porsche, которые рассекают по дорогам Башкирии с красивыми номерами. И все они связаны с одним человеком. Располагайтесь поудобнее — мы начинаем.

Летом в центре Уфы читателем нашего портала был замечен Porsche Panamera 2017 года выпуска с номером Р666РР02. Мощность — 441 лошадиная сила.

Согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), данный автомобиль принадлежит бизнесмену, который связан с нефтяной компанией в Уфе. Кроме того, он выступает участником еще в пяти действующих организациях. Их суммарная выручка за 2021 год — около 2 миллиардов рублей. Стоимость Porsche Panamera только с пробегом варьируется от 6 до 11 миллионов рублей.

«Порше» с тремя шестерками возле ЖК «Аристократ» в центре Уфы

Следующий автомобиль — Porsche Taycan Turbo S 2020 года выпуска с номером Р666РР102. Мощность — 430 лошадиных сил. На рынке б/у такую машину можно найти за цену от 11 до 18 миллионов рублей. Она связана всё с тем же бизнесменом. Но принадлежит не самому предпринимателю, а его компании ООО «Нефтепродуктсервис». К слову, у автомобиля гибридный двигатель — то есть он может ехать как на бензине, так и на электричестве.

Разгон до 100 км/ч занимает 5,4 секунды

Одна интересная деталь: раньше этот номер был закреплен за автомобилем скорой помощи — УАЗ-452А. Боимся представить, куда он возил своих пациентов.

На сайте platesmania.com, который публикует номера автомобилей, обсуждали данную машину. Один из пользователей в 2015 году писал, что не удивится, «если скоро этот номер окажется на одном из авто Маратовича» — именно такое отчество у бизнесмена. В 2017 году номер уже оказался на «Порше».

Адская скорая

На просторах интернета нашлась фотография Porsche вместе с желтым Lamborghini Gallardo и номерами М666ММ102, который принадлежит бизнесмену-нефтянику из Уфы. Мощность двигателя авто — 500 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч за 4,2 секунды — это чуть больше Ferrari, о которой мы ранее уже писали. Её стоимость варьируется от 7 до 17 миллионов рублей — и это без учета тюнинга: антикрыло (используется для прижима автомобиля к земле) и воздухозаборник на крыше как минимум (с одной стороны он является вентиляцией салона, а с другой, говорят, охлаждает двигатель).

«Порше» и «Ламбо»

Еще за бизнесменом числится Porsche Cayenne 2018 года выпуска с номером К666КК102. Мощность — 340 лошадиных сил, а стоимость — от 1 до 7 миллионов рублей.

Разгон до 100 км/ч за 6,2 секунды

Что еще интересно: эти же номера раньше принадлежали пикапу Ford F-150 Raptor Engine — и он уже мелькал в одном из предыдущих выпусков рубрики «Номерок блатной».

«Лексус» тоже связан с «Нефтепродуктсервисом»

Также за бизнесменом закреплена Toyota Camry с номерами Х666ХХ102, а несколько лет назад они принадлежали ВАЗ-2114, которым управлял он же. Кроме того, на сайте platesmania.com имеется комментарий под фотографией упомянутой «Лады». Некто Timur X в 2012 году писал, что «весной перевесит» этот номер на Lamborghini. Однако у UFA1.RU нет сведений, что этот номер когда-то был на ней.

Такие нынче «Тойоты»

Напомним, ранее UFA1.RU рассказывал про стильный лоурайдер, который сделали из «Волги» 1976 года выпуска. Изначально на ней возили Муртазу Рахимова, когда он еще не был президентом Башкирии. Также мы рассказывали про машины опального рэпера из Уфы и одного из известных певцов Башкирии.

Что бы вы хотели узнать в следующем выпуске рубрики «Номерок блатной»? Поделитесь мнением в комментариях.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем