Дороги и транспорт «Люди уже измучены»: жители поселка в Уфе жалуются на проблемы с транспортом

«Люди уже измучены»: жители поселка в Уфе жалуются на проблемы с транспортом

По словам местных, они вынуждены часами ждать маршрут и опаздывать на работу

В Минтрансе говорят, что у перевозчика не хватает водителей

Жители поселка Тимашево завалили жалобами страницы властей на проблемы с общественным транспортом. По словам местных, из-за перебоев им приходится ездить в битком забитых автобусах. Сегодня, 3 октября, рассказываем подробности.

Многие из жителей жалуются, что не могут дождаться маршрута № 211.

— Люди уже измучены. Ни уехать, ни приехать. Маршрут № 211 ходит отвратительно, невозможно дождаться, на остановках часто не останавливается, пролетает мимо. Ждешь его на проспекте 30–40 мин, а он просто пролетает мимо. Вечером вообще этот маршрут не дождаться. Многие работают до 21:00, а приехать уже не на чем. Не все могут позволить себе ездить каждый день на такси. Почему бы не сделать конечную в Тимашево для маршрутов № 51, 228 или 249, — написала в соцсетях местная жительница Резеда.

С подобной жалобой обратился житель Денис.

— Очень серьезные проблемы с транспортом в Тимашево. 15-й маршрут очень короткий. 211-й невозможно столько ждать, предугадать тоже почти невозможно. Не дело постоянно из-за этого опаздывать на работу. А с работы по два часа возвращаться, а то переполненный 211-й мимо остановки пролетает. Ну и ехать в этих переполненных автобусах стоя невозможно. Разойтись в проходе между сиденьями — та еще задача. Сделайте уже что-нибудь с этим безобразием, — пожаловался мужчина.

UFA1.RU обратился за комментарием в Минтранс Башкирии. В ведомстве сообщили, что Тимашево обслуживается маршрутами № 15 (принадлежит «Башавтотрнасу») и 211 (принадлежит перевозчику ИП Батырову).

— Расписание движения по маршруту № 15 разработано предприятием ГУП «Башавтотранс» РБ. На маршруте № 15 работает 2 транспортных средства марки НЕФАЗ. На маршруте № 211 работает 25 автобусов малой вместимости со средним интервалом движения в часы пик 20 минут, в межпиковое время — 30–40 минут. Работа маршрута № 211 осуществляется до 21:30, — рассказали в Минтрансе.

При этом в ведомстве отметили, что маршрут № 211 не доукомплектован необходимым количеством автобусов, поэтому сократить интервалы движения и продлить время работы пока невозможно.

— Для урегулирования работы маршрута перевозчиком ведутся мероприятия по приему на работу водителей с автобусами. После приема нужного количества водителей с автобусами, маршрут начнет ходить по утвержденному расписанию, — отметили в Минтрансе.

Мы также попытались связаться с перевозчиком Фанисом Батыровом, однако на звонок он не ответил. Мы направили ему запрос. Как только получим ответ, опубликуем на сайте.

Ранее мы писали, что жители трех сёл в Башкирии пожаловались, что остались без автобуса, который позволял им добираться до Уфы. Перевозчик прокомментировал ситуацию.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем