20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В мэрии Уфы ответили на сообщения о возможной приостановке трамваев и троллейбусов

Ранее стало известно, что с 1 августа предприятие общественного транспорта может остаться без электричества

Уфимский трамвай

Поделиться

Мэрия Уфы прокомментировала UFA1.RU сообщения о возможном прекращении работы электротранспорта в башкирской столице. Сегодня, 30 июля, публикуем ответ.

Ранее UFA1.RU писал, что с 1 августа трамваи и троллейбусы могут остаться без электричества. По данным нашего источника, это связано с изменением юридического лица потребителя — с мэрии Уфы на муниципальное управление инфраструктурой транспорта (УИТ).

В администрации башкирской столицы заявили, что УИТ перейдет на прямые расчеты с энергосбытовой организацией и данный процесс не отразится на работе электротранспорта.

— Учитывая учетную политику сетевых организаций, а также переход на осуществление регулярных перевозок по регулируемым тарифам посредством заключения муниципальных контрактов, с августа 2022 года эксплуатирующая городской электротранспорт организация перейдет на прямые расчеты с сетевой организацией. Данный процесс никак не отразится на работе электротранспорта. Городские трамваи и троллейбусы будут работать в штатном режиме, жителям не стоит переживать.

Также отметим, что скандал вокруг электротранспорта столицы Башкирии длится уже несколько лет. В 2021 году зашла речь о прекращении снабжения транспорта электричеством, что означало бы его полную остановку. В МУЭТ произошел кризис вследствие накопившихся долгов. Позже мэрия Уфы заявила, что не допустит простоя трамваев и троллейбусов. Так оно и произошло — движение не прекратили.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter