В Уфе приступили к ремонту улицы Геофизиков. Ее перекроют на три месяца

Сезон летних дорожных работ официально начался

До 30 июля участок улицы Геофизиков будет закрыт

До 30 июля участок улицы Геофизиков будет закрыт

Поделиться

В Уфе перекроют участок улицы Геофизиков. Об этом сообщила мэрия башкирской столицы.

Ограничения будут действовать от пересечения с улицей Солнечногорской до проезда между домом № 12 по улице Булата Имашева и домом № 11/1 по улице Просвещения. Перекрывают дорогу для устройства асфальтобетонного покрытия и инженерных сетей кварталов № 54, 55, 56 микрорайона Кузнецовский Затон. Также уточняется, что перекрытие участка дороги действует с 27 апреля по 30 июля.

Участок улицы перекрытия

Участок улицы перекрытия

Поделиться

Подрядчиком выступил один из самых частых получателей госконтрактов в сфере дорожного ремонта в республике — ООО «Дортрансстрой». По данным сервиса «Контур.Фокус», сейчас ее владельцами являются бизнесмены Дмитрий Гилимьянов и Ильгиз Валиуллин, 10% в уставном капитале имеет УК «Бизнес-Вектор», которая через одного посредника принадлежит кипрскому офшору «Ерманиер Лимитед», связанному с бизнесменом Маратом Латыповым. Гилимьянов и Валиуллин также пересекались с ним в некоторых других компаниях в качестве директоров и совладельцев.

Примечательно, что работой «Дортрансстроя» не раз оставались недовольны уфимцы. Так, нынешней весной затопило улицу Ухтомского, которую ремонтировали в прошлом году, однако это не спасло от традиционной сезонной напасти.


Тем временем в башкирской столице еще один крупный скандальный подрядчик выиграл контракты на реконструкцию улицы Пугачева от Бельской до Бородинской, а также на участке от Бельской до Сочинской. Стоимость работ — более 2 миллиардов рублей. Речь идет о компании «Башкиравтодор». Власти обещают завершить реконструкцию к концу следующего года, а пока проложат огромный объезд.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter