СЕЙЧАС +14°С

Житель Башкирии протаранил конвойную машину на трассе в Свердловской области

В момент ДТП в спецтранспорте находились двое подследственных

ДТП произошло на трассе в Свердловской области

ДТП произошло на трассе в Свердловской области

Поделиться

Житель Башкирии протаранил конвойную машину с арестантами. Об этом накануне, 8 марта, рассказали наши коллеги.

ДТП произошло на 97-м километре трассы Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов под городом Невьянск. Гражданская «Газель», за рулем которой находился 24-летний житель Башкирии, протаранил конвойную машину, в которой везли следственно-арестованных. Их везли из ОВД Невьянска в СИЗО Нижнего Тагила. От удара спецтранспорт съехал в кювет и опрокинулся.

— В момент аварии в конвойном автомобиле находились двое подследственных: гражданин 1986 года рождения, обвиняемый по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору), и подсудимый 1987 года рождения, обвиняемый по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), — сообщил нашим коллегам руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Также стало известно, что в момент аварии травму получил один 51-летний сотрудник конвоя. Подозреваемых доставили в СИЗО на другом служебном автомобиле.

При освидетельствовании водители оказались трезвыми. Как выяснили сотрудники ГИБДД, водитель «Газели» перед тем, как отправиться в рейс, не прошел медицинский осмотр. Транспорт также не прошел технической контроль перед поездкой. Кроме того, водитель не соблюдал дистанцию.

Его привлекли к административной ответственности по трем статьям КоАП РФ.

Ранее на трассе в Башкирии произошло смертельное ДТП. Водитель «Газели», уроженец Челябинской области, сбил 56-летнего жителя Белорецкого района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter