В Уфе заработает дополнительная полоса на выезд из города по мосту через Белую

В мэрии рассказали, как изменится схема движения

Власти уверены, что пробок во время ремонта старого моста не будет

Власти уверены, что пробок во время ремонта старого моста не будет

Поделиться

В Уфе откроют дополнительную полосу на выезд из города по мосту через Белую. Как сообщили в столичной мэрии, это произойдет завтра, 26 февраля.

По данным администрации, в тестовом режиме организуют движение на выезд из Уфы по одной полосе на мосту через реку Белую 1991 года постройки.


— Для этого будет включен реверсивный светофор и установлены ограждающие блоки. Кроме того, сегодня здесь появится информационный стенд с объявлением о начале ремонта арочного моста, который будет закрыт 1 марта, — сообщили в мэрии Уфы.

В администрации отметили, что во время строительных работ будет изменена схема движения:

  • на выезд из Уфы — по новому мосту-вставке по четырем суженным полосам и по мосту 1991 года постройки по одной либо по двум полосам движения, в зависимости от интенсивности потока;
  • на въезд в Уфу — по мосту 1991 года постройки по четырем либо по пяти полосам проезжей части. Направления движения будут регулироваться реверсивным светофором.

В мэрии отметили, что эта схема будет действовать до окончания ремонта арочного моста. После завершения ремонтных работ в направлении южного выезда из Уфы и въезда в него будет доступно 11 полос движения.

Напомним, с 1 марта в Уфе начнется капитальный ремонт старого Бельского моста через реку Белую. Его планируют завершить к 2024 году к 450-летию города. При этом власти задумывались о капитальном ремонте старого арочного моста в 2017 году. Как будет выглядеть схема движения транспорта во время ремонта — читайте в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter