Может рухнуть в любой момент: о капремонте старого Бельского моста в Уфе задумались еще 5 лет назад. Рассказываем, почему он не начался тогда

Масштабную реконструкцию решили затеять только в марте этого года

Старый мост существует с 1956 года

Старый мост существует с 1956 года

Поделиться

Власти Уфы задумывались о капитальном ремонте старого арочного моста через реку Белую в створе улицы Воровского в 2017 году, когда он уже начал разрушаться. Об этом накануне, 1 февраля, сообщил на встрече с журналистами замдиректора по общим вопросам МУП СУРСИС (предприятие, которое занимается обслуживанием моста) Раиль Ибрагимов.


— Когда в 2017 году проводили обследование, ему дали 2–3 года [эксплуатации]. Когда проводили обследование, деформационные швы на первой, восьмой и одиннадцатой опорах просто упали. Всё начало разрушаться в 2017 году. Провели обследование, и мостоиспытатели дали заключение, что еще 2–3 года, но при этом необходимо выполнить комплекс мероприятий по замене полотна, дорожному облегчению конструкций, то есть уменьшению толщины дорожного покрытия и ремонт деформационных швов, — пояснил он.

По данным столичной мэрии, в 2018 году был проведен аварийно-восстановительный ремонт разрушенного участка плиты проезжей части и деформационных швов на опорах № 1, 8, 11 старого моста. При этом ранее специалисты отмечали, что мост 1956 года постройки должен использоваться только до открытия нового моста-вставки, где запустили движение 1 ноября 2021 года.


Ранее мы писали, что капитальный ремонт старого моста обещают начать в марте этого года. Завершить реконструкцию планируют к 450-летию Уфы. Как будет проходить реконструкция и во сколько она обойдется — читайте в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter