СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
Гость
23 янв 2022 в 10:42

Плохому танцору,как и Иванову,мешают что?Правильно,…!

Пенсионер
23 янв 2022 в 18:06

В первую очередь надо правильно проектировать дома и улицы, натыкали дома друг на друга куда людям машины ставить? Дворов нет, детских площадок тоже, виновата архетиктура города.

Гость
23 янв 2022 в 11:38

Иванов глупее реплик мы и не ожидаем от баш автотранспорта, у вас, что всё такие тупые работают

Гость
23 янв 2022 в 16:47

Может уже признать, что Баштрантас крайне неэффективная контора и без огромных вливаний за счет бюджета давно бы уже закончилась и, во многом, благодаря таким талантливым менеджерам-фантазерам-рассуждальщикам?

Гасым
24 янв 2022 в 07:38

Контора "Баштарантас" давно себя изжила, Иванова пересадитьна осла пусть поездит. Они оба друг друга стоят. А я готов хоть стоя ехать на трамвае. Когда пробки он лихо едет между стаи машин и быстро дестигает цели. Плюс к тому экологически чисты и надежный транспорт. Да и ГАИ не останавлмвает. Так что да здравствует трамвай!

Может быть
24 янв 2022 в 10:11

Нужно убрать платную парковку по ул.Менделева вдоль Иремеля, запретить парковку на проезжей части без всяких иключений, неделя работы ГИБДД и все будет ОК. Вот Вам и полоса дополнительная. Там уже давно нужно навести порядок.

Гость
23 янв 2022 в 07:28

Действительно, весь мир переходит на электротранспорт: трамвай, троллейбус, метро, автомобили. Но, "у советских собственная гордость" .Что касаемо Уфы, да и всей Башкирии, то возникает вопрос- а чей "Башавтотранс"?

ОТВЕТИТЬ
Недогость
24 янв 2022 в 16:16

В Петербурге самая развитая трамвайная сеть в стране, ничего им не мешает, скорее наборот - альтернатива этим вашим газелькам.
У нас в трамваях ездят 2,5 калеки потому, что малоразвит транспорт, весь город на нем не проехать, да и сами вагоны в ужасном, отвратном состоянии.

Само наличие рельс пробок не создает, проблема в укладке этих рельс, в большинстве мест на перекрестках они торчат на 10-15 см вверх. Чтобы не остаться без подвески водителям приходится преодолевать препятствие с мизерной скоростью. Отсюда и хейт к трамваям.

Научились бы делать рельсы в асфальте нормально и трамваи никого бесить не будут. Пусть закупят новые адекватные вагоны, а этим гробам на колесиках дайте уже умереть на свалке.

гост
23 янв 2022 в 14:19

надо ограничить максимальную сумму проезда на такси, это первое, ну что бы стоимость поездки была от 25 рублей до 150 рублей... следующий шаг, это убрать весь личный автотранспорт из города, пусть останутся только такси и машины зарегистрированные на предприятия. трамвай и троллейбус тоже нужен городу, весь город нужно опоясать трамвайно троллейбусным кольцом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2022 в 15:42

Зачем на ишаках, если есть директор Башавтотранс и его замы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2022 в 14:21

Я бы предложил заголовок статьи немного изменить. Не "давайте тогда на ишаках ездить", а "пересадить на ишаков руководство города Уфа и Башавтотранса".

ОТВЕТИТЬ
Николай.
23 янв 2022 в 10:52

Ну уберем трамваи,а пассажиры куда?Правильно,в автобусы" баштарантас".Так что это не борьба с пробками,а очередной "отжим" маршрутов.

Сергей.
23 янв 2022 в 17:07

Надо устроить бои без правил между руководителями МУЭТа и БАТа.
Пусть друг другу морды побьют.
Кто победит,тот пусть и высказывается по проблеме

Пенсионер
23 янв 2022 в 18:27

Вы берете улицы по которым ездят автобусы, а есть улицы по которым кроме трамвая нет другого транспорта. Аксакова, Р.зорге, б.Ибрагимова теперь людям пешком ходить? А Башавтотранс планирует маршруты с умом, можно найти и другие пути следования.

Инесс
24 янв 2022 в 22:09

Трамваи нужны городу, как и троллейбусы, почему убрали троллейбусы по Проспекту Октября, едет один 13, да и тот укоротили, хотя бы до Трамвайной сделали. А кто против, это в транспорте не ездят, лишь бы что-то сказать

Фаниль
23 янв 2022 в 18:14

А посмотрите сколько людей едет в трамвае - 4-5 человек,из за них надо содержать столько трамвайных путей,столько персонала и столько чиновников от МУЭТ, ...
Давно пора убрать все трамвайные пути в городе,сколько денег вливается на содержание трамвая никто не озвучивает ,это убыточное мало кому нужное предприятие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2022 в 09:31

Прав Олег Иванов в том,что давно уже необходима реконструкция дороги ул.Менделеева от Кондитерской фабрики до Монумента дружбы.Там тяжело двигаться не только автобусам,но и на личном автомобиле.Дороги необходимо расширять ,как минимум,в два раза - в 3-4 полосы,тогда трамвайные линии можно не трогать.Одна .правая,полоса должна принадлежать только общественному транспорту,для поворачивающих направо за 100-200 метров до перекрестка необходимо выделять дополнительную полосу для другого транспорта,освобождая место общественному транспорту на своей полосе,в городе есть уже такие дополнительные полосы.Кроме того с ул.Менделеева убрать все парковки со стороны дороги - только за пределами дороги устанавливать парковки,убрать все стоячие автомобили,установить знаки стоянка и остановка.Мало того,в городе все четырехполосные дороги превратились в однополосные - в городе власти не знают,что надо убирать снег с дорог полностью,а не " чистить" и не травить солевыми ядами,в городе нет нужных высокопроизводительных снегоуборщиков,одни толкательные КамАЗы и Беларуси.Трамвай, действительно,можно пустить от Зеленой рощи до планета,даже в Сипайлово и Инорса,но не чужая имеющиеся дороги и ,желательно,не тот ветхий,а легкое метро.

Гость
23 янв 2022 в 19:56

Да уж понатыкали дом на доме и это все продолжается, а машину приткнуть некуда, вот и происходит загромождение проезжей части. С парковками надо РЕШАТЬ!!!

Анна
24 янв 2022 в 01:04

Это у них переход агрессии из-за частых в городе самоубийств и суицидов при изведениях часто намеренно, но так. чтобы это выглядело случайно при доказательстве ещё и флеш-мобов. Они не могут от страха этот вопрос им угрозы решить и жалуются на транспорт. Так бы они даже и смирились...

Николай
24 янв 2022 в 05:56

Надо везде зделать отдельные полосы для автобусов,

Николай
24 янв 2022 в 06:00

И разработать карты маршрута для частных перевозчиков, чтобы не стояли на астановке по пять минут

Сергей
24 янв 2022 в 23:04

Нужно просто посчитать экономическую целесообразность. Приносит трамвай хорошие прибыли, чтобы мог развиваться электротранспорт,-оставить. Если убыточен и тянет деньги с городского бюджета,- убрать.

Сергей 62 года.
24 янв 2022 в 23:14

Если трамвайные рельсы__ причина ВСЕХ пробок,то почему они возникают ещё и там,где трамваев отродясь не было?
Может, всё-таки не в рельсах дело?

Алехандро
25 янв 2022 в 01:38

Вы своими реформами до революции допрыгаетесь, мажордомы. На своих мега дорогих тачках только и ездиете, а людских нужды не хотите знать.

Гость
23 янв 2022 в 08:37

Трамваи нужны,они по сути не очень-то и мешают.Да и передвигаться по трамвайной линии можно,попутного направления. А вот троллейбусы точно убрать надо.Вечно они мешают движению,то медленные,то на остановках стоят как на стоянку заехали....,вот они явно мешаются,вообще от них пользы невидно.Возят одного кондуктора туда-сюда..... Да и чтоб в городе меньше пробок было,дополнительно мосты нужно строить через наши реки,уфимку и белую. Вот тогда и город от пробок освободиться. А то чтоб например в затон ,с шакши или черниковки или обратно с затона.....,нужно через весь город ехать. А строить видать не хотят и не торопятся,а значит выгодно нашим чиновникам. Деньги....

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2022 в 08:49

Вы что теперь ноет то? Сами же,за что боролись на то и напаролись. Частники вас всех не устраивали,только и умели жалобы строчить от без дела,скучно вам было. Вот теперь получайте свою транспортную реформу. Своих частных перевозчиков ликвидировали, за то
москвичей и армян понабрали. "Молодец" наш глава. А вы ещё все "алгой" ему помогаете зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 янв 2022 в 07:30

Убрать трамваи по улице трамвайная и индустриальное шоссе! Там вечные пробки. Или расширить дорогу. Если кроме трамвая не на чем больше доехать- ввести новые автобусные маршруты вместо трамвайных. Ну правда - автобус проехал и дальше по этой дороге другой транспорт передвигается. А трамвайные пути только для одного трамвая. Про установку трамвайных путей на проспекте - это бред конечно

ОТВЕТИТЬ
Омега
23 янв 2022 в 12:02

Зачем нам ездить на простогосте, лучше ездить на такси.

🐈Кот
23 янв 2022 в 22:39

По комментам трамвай это АНТИОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт ,остаётся ездить на ишаках.