СЕЙЧАС +11°С

«Башавтотранс» выступил против трамвайных путей на Менделеева в Уфе, из-за них два популярных маршрута торчат в пробках

Горожане вынуждены ждать заветный автобус часами

По мнению госперевозчика, самым проблемным участком дороги для транспорта является улица Менделеева

По мнению госперевозчика, самым проблемным участком дороги для транспорта является улица Менделеева

Поделиться

В «Башавтотрансе» рассказали причину, из-за которой происходит опоздание автобусов маршрутов № 51 и 51а. Об этом сегодня, 22 января, UFA1.RU рассказал заместитель генерального директора по техническим вопросам Иванов Олег.

По мнению специалиста, проблема связана с трамвайными путями на улице Менделеева.

— Уфимская проблема на сегодняшний день — это скопление в пробках. Какой бы мы не делали минимальный интервал между автобусами, они всё равно где-то соберутся и встанут. На сегодняшний день такая проблема есть у маршрутов № 51 и 51а, так как они в основном курсируют по Менделеева от «Кондитерской фабрики», — высказался о проблеме Иванов.

Он отметил, что основной затор происходит на участке от остановки «Кондитерская фабрика» и до «Монумента Дружбы». Заместитель по техническим вопросам лично наблюдал, как транспорт вынужден из-за пробок заезжать на трамвайные пути и аккуратно лавировать среди автомобилей.

— На самом деле это очень опасно. Я бы на месте водителей автобусов сказал: «Ребят, еще два раза здесь проеду и больше я у вас работать не буду». Одно время были обсуждения, нужна ли эта трамвайная линия. Это она в основном дает хорошее сужение в этом месте и создает транспортную проблему, — высказался Олег Иванов.

В администрации города высказали мнение по поводу ситуации.

— Рельсовые пути могут располагаться на одном уровне с проезжей частью на полотне, являющемся ее составным элементом, или на обособленном полотне. Пути по улице Менделеева обособленными не являются, находятся на одном уровне с проезжей частью дороги, по которой движение безрельсовых транспортных средств осуществляется беспрепятственно и, соответственно, являются частью улицы. В перспективе развития маршрутной сети городского электротранспорта предусматривается обновление подвижного состава, реконструкция трамвайных путей по улице Менделеева, — сообщили в мэрии.

Кроме того, власти отметили, что в зимнее время трамвайные линии ежедневно ночью очищают от снега.

Однако в проблеме винят не только наличие трамвайных путей, но и припаркованные на дороге автомобили и ситуацию с уборкой снега в городе. Посмотреть на то, как Уфа неделю пыталась справиться с выпавшими осадками и что из этого вышло, вы можете в нашем материале.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter