23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Непонятные формулировки из уст чиновников: частные перевозчики — о решении властей направить пазики по районам Башкирии

Частные перевозчики вложили огромные деньги в транспорт, но теперь дальнейшая судьба автобусов «повисла в воздухе»

Поделиться

В ожидании своей участи автобусы похоронили под снегом

В ожидании своей участи автобусы похоронили под снегом

Поделиться

Руководитель Ассоциации перевозчиков Наталья Тептерева сегодня, 12 января, рассказала корреспонденту UFA1.RU о ситуации с пазиками, которые власти Башкирии намерены направить на работу в муниципальные районы республики.

Как рассказала Наталья, многие частные перевозчики для того, чтобы их допустили выйти на линию, вкладывали огромные деньги для проведения капительного ремонта пазиков. Однако, когда власти сообщили о том, что их нужно заменить на автобусы, в беседе фигурировали, по словам Тептеревой, «непонятные формулировки из уст чиновников».

— Когда сказали пазики убрать, но чтобы это сделать, нужно их куда-то реализовать. Что делать сейчас владельцам? Все автобусы в идеальном техническом состоянии, отвозить их на металлолом? Это будет не совсем правильно — захоронить свои деньги. «Выжав» перевозчиков из столицы республики и запустив сюда непонятно откуда взявшихся «подольских предпринимателей», предлагают местным переехать в деревню бизнес налаживать? — возмутилась Тептерева.

Она пояснила, что для того, чтобы маршруты вышли работать в районы, им также нужно проходить полностью все конкурсные процедуры.

— Перевозчик не может вот так вот просто прийти в деревню и начать перевозить людей. С каждым высказыванием людей, которые «рулят» транспортом в нашем регионе, я всё больше осознаю, что у нас всё гораздо хуже, чем кажется... И всё больше вызывает возмущение молчаливое согласие и лояльность с происходящим со стороны контрольно-надзорных органов, — высказалась руководитель Ассоциации.

Тептерева также недоумевает по поводу организации перевозок. По ее словам, чтобы обеспечить бесперебойную работу транспорта, в Уфе перевозчики имеют свои диспетчерские, кабинеты медицинского осмотра и базы для техобслуживания автобусов. Каким образом теперь они должны создавать такие же условия в районах, пока загадка.

Напомним, что в начале рабочей недели власти сообщили о том, что пазики, которые убрали с уфимских улиц, направят для работы в муниципальные районы. Однако, как сообщила Тептерева, пока на диалог с перевозчиками никто так и не выходил по обсуждению данного вопроса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...