СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Грекова никто не слушает: в центре Уфы автохамы паркуются рядом с площадью, которую Хабиров хочет сделать «Красной»

Поручение градоначальника пока что выполняется так себе

Как стояли машины, так и стоят

Поделиться

Корреспондент UFA1.RU за проведенные полтора часа на улице Советской сегодня, 16 декабря, увидел всего один эвакуатор. Ранее мэр Сергей Греков дал указание подчиненным, «чтобы там постоянно работал эвакуатор», поскольку парковка в данном месте запрещена.

Изначально о проблеме сообщил читатель UFA1.RU. Он рассказал, что, несмотря на запрет, на Советской площади множество машин выстроилось в ряд прямо на пешеходной дорожке.

— Я был там в четыре часа дня, но ничего не поменялось. Обещанного эвакуатора не увидел, по улице по-прежнему приходится передвигаться с трудом, — рассказал собеседник издания.

Корреспондент UFA1.RU выехал на место, чтобы проверить информацию. За полтора часа эвакуировали всего машину. Чиновники объяснили: «Эвакуаторы обычно патрулируют по участкам, а не стоят на одном месте. Мы проинформировали службы, чтобы данный участок усилили».

Однако вчера в администрации заявляли, что служба эвакуации автомобилей работает ежедневно, поскольку парковка автомобилей на улице Советской на участке от Октябрьской Революции до Пушкина запрещена.

— Там установлены дорожные знаки «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор». Однако некоторые водители продолжают парковаться у площади. Поэтому на прошлой неделе была установлена дополнительная табличка, информирующая о том, что ведется видеофиксация нарушений, в том числе и на тротуаре, — сказали в администрации города.

Также чиновники отметили, что на данном участке работает автомобиль, который фиксирует остановку водителей в неположенных местах. И если уфимцы нарушили правила парковки, то их автомобили эвакуируют на штрафстоянку.

— Вчера до обеда эвакуировали два автомобиля, — сообщили в администрации.

Напомним, в среду с утра мы решили проверить, как обстоят дела с парковкой на улице Советской. Выяснилось, что, пока единственный эвакуатор едет на штрафстоянку в микрорайон Нижегородка, нарушителей становится еще больше. Не верите? Смотрите сами!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter