23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Сделайте штрафы в разы больше»: уфимцы — о борьбе с автохамами

Горожане раскритиковали нарушителей правил парковки и предложили ужесточить им наказание

Поделиться

Уфимцы раскритиковали нарушителей правил парковки

Уфимцы раскритиковали нарушителей правил парковки

Поделиться

Накануне корреспонденты UFA1.RU побывали на рейде ГИБДД и изучили процесс зачистки Уфы от неправильно припаркованных машин. Проверки проводились на центральных улицах города. Оказалось, что борьбу с нарушителями вести не так просто. Как только одно авто увозит эвакуатор, на его место почти сразу встает другое. При этом на эвакуацию каждой машины, по словам сотрудников ГИБДД, уходит около 40 минут.

Многие читатели UFA1.RU осудили водителей, паркующих машины в неположенном месте. Однако некоторые считают, что в столице следует сделать больше парковок. Сегодня, 9 декабря, публикуем их мнение.

Так, один из гостей нашего портала отметил, что автовладельцы игнорируют запрещающие знаки, потому что ленятся ходить. Ведь если возле здания нет места для парковки, то машину нужно ставить далеко от него.

— От Советской площади до стоянки Гостиного двора идти 4 минуты пешком, пожалуйста, ставь туда. Купи чашку кофе — и вот тебе час времени. Да и если покрутиться в центре, то можно найти парковку бесплатную и без нарушений, но у нас ведь людям лишние 20–30 метров пройти — целая трагедия. Так что правильно вас называют автохамами, — заявил посетитель сайта.

— Даже когда есть места, умудряются припарковать как попало. Яркий пример — гипермаркет «Карусель». Огромная парковка, всегда есть места — нет, надо ставить около входа и перекрывать проезд. 50 метров лень пройти, — написал другой гость портала.

Также читатели предлагают различные способы борьбы с нарушителями правил парковки.

— Эвакуировать надо улицами, тогда будет толк, не будут бросать авто где попало, включая тротуар, — заявил гость сайта.

— Автохамов можно проучить только штрафами — и большими! — добавил еще один посетитель портала.

— Забить столбы металлические, чтобы было невозможно заехать на тротуар вдоль дорог и на спусках «комфортной среды». Если нет физической возможности заехать, то не заедут, — предложил читатель.

Есть и те, кто считает, что нужно ужесточить наказание для автохамов.

— Надо, как в Европе, вешать блокиратор на колеса — и штраф тысяч в 30. Автовладелец оплачивает штраф и сам потом возвращает блокиратор в полицию. Уверен, через месяц от автохамов и следа не останется, — сказал гость под ником Гоша.

— Сделайте штрафы в разы больше, тогда через неделю ни один эвакуатор не выедет, работы не будет. Зато общественный транспорт увеличит выручку. И овцы целы, и волки сыты, — отметил посетитель сайта.

При этом некоторые уфимцы поддержали идею открытия платных стоянок.

— Автолюбители и так все дворы в бесплатные стоянки превратили, считаю, надо вводить платную парковку, — отметил Сергей.

— Давно пора сделать платные парковки, — добавил еще один читатель.

Отметим, что власти города уже давно говорят о введении платных парковках. В конце ноября мэр Уфы Сергей Греков сообщил, что московский подрядчик построит в столице 3,7 тысячи парковочных мест. Прежде с подобной инициативой выступали местные эксперты, но они так и не реализовали свои планы. Почему они не смогли урегулировать систему парковок города, читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...