Дороги и транспорт День жестянщика 2.0: в Башкирии встали трассы, фуры не могли подняться в гору, а легковушки заносило на скользких улицах

День жестянщика 2.0: в Башкирии встали трассы, фуры не могли подняться в гору, а легковушки заносило на скользких улицах

Смотрим на дорожный апокалипсис, который настал после первой серьезной метели в этом году

Всего за сутки произошло 170 аварий

Накануне, 20 ноября, республика оказалась в снежном плену. Кажется, что зима для некоторых пришла неожиданно. Соцсети пестрили кадрами фото и видео ДТП. Только за сутки в регионе произошло 170 аварий.

— Все они произошли по разным причинам. 6 человек пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, — сообщили в ГИБДД республики.

На трассах Башкирии в это время творился полный апокалипсис. Фуры не могли подняться в гору, из-за этого на некоторых участках дорог полностью вставало движение.

— Ехали по М-5. Ничего не видно, снег валит, дороги не чищены, так еще и некоторые водители гоняют, как будто на улице лето, а у них семь жизней. Где хваленая техника? — недоумевает уфимец Ильдар.

В Уфе в это время тоже было снежно. UFA1.RU собрал кадры происшествий в одном материале.

Непогода сыграла злую шутку с автомобилистами

Как рассказывают очевидцы, одно из ДТП произошло на проспекте Салавата Юлаева в Уфе. Две легковушки не поделили дорогу. Чтобы доказать, кто был прав, а кто виноват, водители разместили объявление в городских пабликах с просьбой откликнуться очевидцев происшествия.

Второе ДТП также зафиксировали на проспекте Салавата Юлаева. В нем пострадали три авто. От удара синяя легковушка врезалась в отбойник, а потом, судя по всему, в нее влетела еще одна машина.

В ДТП пострадали 4 авто
Легковушка сбила пешехода

Следующей в неприятности попала отечественная «Лада». Авария случилась в центре Уфы — на улице Карла Маркса. По рассказам очевидцев, легковушка совершила наезд на пешехода в районе парка Якутова. Чтобы доказать, что пешеход перебегал дорогу на красный свет, очевидцев также просят откликнуться и предоставить запись с видеорегистратора.

Еще одно ДТП с участием двух легковушек произошло возле Аграрного университета в Уфе. По одной из версий водитель решил проехать на красный сигнал светофора. Другая легковушка в это время поворачивала.

ДТП произошло на остановке «Аграрный университет»

Тем же вечером пользователи соцсетей сообщили о еще об одной аварии. Последствия видно на кадре:

ДТП произошло в Затоне

Сюрпризам непогоды оказались не рады и пешеходы. Жительница Затона Василиса рассказала корреспонденту UFA1.RU о нечищеных дорогах в микрорайоне.

— Каждый год одно и тоже. Мы уже привыкли, что снег редко чистят во дворах, но улица Ахметова является главной дорогой в районе. Постоянно по несколько дней нечищенная, к остановкам не пройти, — рассказала девушка.

Главная дорога микрорайона утонула в снегу
Дорога возле остановок скоро превратится в сугроб

Однако в мэрии считают, что коммунальщики справились со своей задачей по очистке города от снега. Власти опубликовали кадры, на которых снегоуборочная техника очищает улицы в центре города.

В мэрии опубликовали кадры, на которых техника чистит снег в центре города и на проспекте Салавата Юлаева

— На уборку снега вышли 338 дорожных рабочих и 219 единиц спецтехники. Коммунальные службы расчищают пассажирообразующие магистрали, убирают снег на малых улицах. Особое внимание уделяется очистке дорог, тротуаров, остановочных площадок. Также проводится уборка дворов, въездов в них и межквартальных проездов, — сообщили в городской администрации.

Ранее похожая ситуация произошла на дорогах Уфы в начале ноября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем