Дороги и транспорт В легковушке погибла вся семья, ребенок остался один: в ГИБДД назвали самые аварийные участки федеральных трасс Башкирии

В легковушке погибла вся семья, ребенок остался один: в ГИБДД назвали самые аварийные участки федеральных трасс Башкирии

Рассказываем про самые страшные аварии на этих дорогах

Спасатели вытаскивали погибшую семью из легковушки

В ГИБДД Башкирии назвали самые аварийные участки федеральных трасс. Об этом в ведомстве сообщили сегодня, 13 ноября. Всего на шести участках дорог федерального значения в прошлом году пострадали 29 человек, еще двое скончались, а аварий, где машины получили механические повреждения, и вовсе десятки. Рассказываем о самых страшных ДТП.

Умер в реанимации

Одним из самых аварийных участков является 163-й километр трассы Уфа — Оренбург. Находится этот участок недалеко от Салавата. Там за год в ДТП пострадали девять человек, один погиб.

Одно из ДТП произошло 21 ноября прошлого года. Тогда 56-летний мужчина за рулем Chery выехал со второстепенной дороги и не уступил KIA Rio. От полученных травм водитель Chery умер в реанимации, а две пассажирки KIA получили травмы.

Мать потеряла годовалую девочку

На этом же участке еще весной в 2018 году, по версии гаишников, 40-летний водитель внедорожника Toyota Land Cruiser Prado не уступил дорогу встречной «Ладе-Калине» при повороте налево, и 30-летний мужчина влетел в кроссовер.

— В отечественном автомобиле вместе с матерью ехали трехлетний мальчик и годовалая девочка. Их доставили в больницу. Врачи боролись за жизнь младшей, но спасти так и не смогли, — рассказали в ГИБДД.

Также на участке Уфа — Оренбург (135-й километр) в Стерлитамакском районе авария произошла и в 2019 году. В ноябре столкнулись внедорожник Mitsubishi Pajero и Daewoo Nexia.

— Известно, что 63-летний житель Салавата за рулем легковушки врезался в стоявший на красный сигнал светофора Pajero. В результате 59-летняя пассажирка Daewoo Nexia получила травмы и обратилась за медпомощью, — сообщали в ГИБДД.

Всего на данном участке произошло четыре ДТП и пострадали четыре человека.

Погибла семья

В жесткой аварии, которая произошла зимой 2019 года на 1449-м километре трассы М-5 «Урал», погибла семья из другого города. За рулем Daewoo Gentra сидел 26-летний мужчина, гражданин Узбекистана. Его автомобиль влетел в стоявший на обочине МАЗ. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Известно, что в легковушке ехала семья Кулатовых из четырех человек. Мужчина с женщиной (муж и жена) и их старший ребенок-подросток тоже погибли. Выжила только самая младшая девочка, дошкольница.

— Водитель грузовика — житель Челябинской области. МАЗ, в который врезалась легковушка, стоял на обочине. Участок дороги, где произошло столкновение, освещен, но ночью был снегопад, — сообщили в правоохранительных органах.

Столкнулось 39 машин


Массовое ДТП произошло в Аургазинском районе на участке с 79-го по 81-й км автодороги Уфа — Оренбург в середине февраля 2021 года. В ГИБДД тогда сообщили, что на трассе столкнулось 39 автомобилей и пострадало 10 человек, в том числе две девочки 12 и 16 лет.

— Авария случилась в условиях метели, сильного бокового ветра и слабой видимости, — говорили в пресс-службе ГИБДД.

На этом участке аварии в 2020 году происходили не один раз, а три. Всего пострадало за минувший год 11 человек. Чаще всего к ДТП приводит плохая погода. Например, сегодня в Уфе рядом с остановкой «Спортивная» столкнулись два автомобиля. Из-за этого, по словам очевидца, часть проспекта встала в пробках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем