СЕЙЧАС +11°С

«Цены растут, а зарплаты — нет»: в Уфе повысилась стоимость проезда на 8 маршрутах автобусов

Ищите свой маршрут в списке

Частные перевозчики начали повышать цены за проезд

Частные перевозчики начали повышать цены за проезд

Поделиться

В Уфе повысилась стоимость проезда на 8 маршрутах общественного транспорта. Об этом сообщили сегодня, 29 октября, в мэрии Уфы.

Цены за проезд по маршрутам № 209, 211, 228, 229, 235, 243, 249, 266 поднимутся с 25 ноября. Как отметили в мэрии, повышения коснулись только частного перевозчика, ИП Батырова Ф. Ф.

— Согласно с действующим законодательством в сфере пассажирских перевозок, перевозчики, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по нерегулируемым тарифам, вправе самостоятельно устанавливать тарифы, в том числе по единой транспортной карте «Алга», — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Как вырастет цена на вашем маршруте, можете узнать из списка ниже.

На некоторых маршрутах будет без разницы, оплачивать проезд наличкой или по карте «Алга»

На некоторых маршрутах будет без разницы, оплачивать проезд наличкой или по карте «Алга»

Поделиться

Мнение пассажиров общественного транспорта не заставило себя долго ждать.

— Цены на всё растут, а зарплаты — нет. Почему бы вместе с ростом цен на продукты, проезд и остальное не поднимать и зарплату? — высказалась одна из пассажирок Алена.

Напомним, что ранее стало известно, что вырастет стоимость проезда на двух маршрутах еще одного частного перевозчика — ООО «ПАН АВТО». Пассажиры маршрутов № 227 Уфимский ДОК — ТСК «Пушкинский» и № 285 Оздоровительный комплекс «Сипайловский» — Музей им. М. В. Нестерова с 18 ноября будут платить 30 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter