Дороги и транспорт «То ли коронавируса бояться, то ли извращенцев»: пассажиры автобусов в Уфе терпят давки в разгар пандемии

«То ли коронавируса бояться, то ли извращенцев»: пассажиры автобусов в Уфе терпят давки в разгар пандемии

Люди ждут на остановках по нескольку часов, а после едут в переполненном транспорте

В вечернее и утреннее время в автобусах происходит давка

В разгар пандемии коронавируса общественный транспорт в Уфе часто бывает переполненным. Так, одна из жительниц города Алена рассказала UFA1.RU сегодня, 25 октября, что несколько часов не могла уехать с остановки «Училище искусств» в Зеленой роще.

Уфимка сняла давку в автобусе на видео

— До моего дома на мечети Ихлас с центра ходят только три автобуса: 234, 31 и 211. На несчастный 211-й я даже не претендую, туда постоянно нереально зайти. В остальных автобусах на моем маршруте тоже давка. Я еду и не знаю, чего бояться: то ли коронавируса, то ли извращенцев, которые лапают под шумок. Или того, что у меня украдут сумку, потому что она из-за давки непонятно где находится, — негодует Алена.

Она добавила, что с данной проблемой сталкивается не только она, но и другие люди, с которыми она стоит на остановке. Мы обратились к генеральному директору «Башавтотранса» Надиру Самиеву. Он заявил, что по Зеленой роще ходит много автобусов, в том числе и частников.

— Впервые такое слышу, что человек не может до Зеленой рощи доехать. Это как понимать? Надо уточнить, куда именно не может доехать человек, и тогда мы открываем схему движения маршрутов, и сразу мы находим альтернативу для любого жителя города. Кроме нас еще частные перевозчики работают, — высказался Надир Самиев. — До мечети Ихлас у нас много маршрутов проходит: 51, 110с, 234 и 3. Мы всегда рады учесть пожелания наших жителей столицы, мы всегда учитываем и по горячей линии и по инциденту реагируем незамедлительно.

Напомним, транспортная реформа в Башкирии появилась вместе с нынешним главой республики Радием Хабировым. Он еще в октябре 2018 года на оперативном совещании в Доме правительства РБ затронул ряд самых острых и наболевших вопросов в регионе. В их числе — проблема с нелегальными перевозками. В целом об общественном транспорте в Уфе он отозвался весьма нелицеприятно, сравнив местные порядки на дорогах с временами Дикого Запада. Уже 23 октября того же года город практически встал, но не в пробках: горожане застряли на остановках от недостатка автобусов. Особенно это почувствовали жители окраин, которым нужно было добраться до делового центра города. По информации комитета по транспорту, в этот день в рейс не вышли 1124 автобуса из 3232. Спустя 3 года мало что изменилось, люди продолжают жаловаться на недостаток транспорта и неудобства в тех, что есть.

Кстати, тем временем, пока в Башкирии вводят многочисленные ограничения из-за пандемии коронавируса, люди продолжают ездить в переполненных автобусах и, само собой, не соблюдают антиковидные меры. Подробнее об этом читайте в нашем репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем