27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Улица без фонарей: Комсомольскую обещают вот-вот сдать, но на нее даже не провели свет

Пешеходам опасно даже проходить рядом с главной стройкой Уфы. Можно знатно покалечиться

Поделиться

На машинах хотя бы есть фары, а вот пешеходам здесь приходится пробираться в полной темноте

На машинах хотя бы есть фары, а вот пешеходам здесь приходится пробираться в полной темноте

Поделиться

Власти Уфы обещают, что улица Комсомольская, которую ремонтируют уже два года, будет открыта в ноябре. По ней уже даже частично запустили движение. Однако недавно мэр Сергей Греков обратил внимание, что на многих участках до сих пор не оборудовано освещение, а без него пускать туда авто и даже пешеходов опасно для жизни. И, судя по всему, он абсолютно прав. Смотрите сами сегодня, 20 октября.

По заявлению уфимской администрации улица будет открыта в ноябре (впрочем, власти уже не раз переносили срок сдачи объекта). Как отметил градоначальник, в осенний период темнеет рано, а светлеет поздно, и для безопасной эксплуатации дороги необходимо освещение. Пока это сделано не полностью.

Поделиться

При этом движение открыто: автовладельцы давно ждали новой развязки, и некоторых из них, судя по всему, не смущает, что передвигаться приходится в кромешной тьме.

Поделиться

При этом вдоль дороги по-прежнему стоит строительная техника.

Поделиться

Но у автовладельцев хотя бы фары есть на машинах, а вот пешеходам придется быть внимательным, чтобы не переломаться или не испачкаться, споткнувшись в темноте на горке из щебня.

Поделиться

Но ходить же как-то надо, поэтому людям приходится хоть вот здесь: если днем хотя бы можно смотреть себе под ноги, то ночью пройти, как минимум не испачкавшись, почти невозможно.

Поделиться

Однако местные уже привыкли. А как не привыкнуть за два года, что ведется ремонт. Жители уже подумывают, чтобы дать улице более подходящее название — «улица Терпилоидов». Эту шутку оценил даже глава Башкирии Радий Хабиров.

Поделиться

На некоторых участках тротуаров даже еще и в помине нет.

Поделиться

В общем, ждем, когда освещение будет проведено.

Поделиться

Однако на некоторых участках всё же освещение уже есть. Пусть только на одной стороне, но уже что-то.

Поделиться

И тротуары прибранные и чистенькие.

Поделиться

Напомним, реконструкция улицы Комсомольской (по проекту в работы также включена улица 8 Марта) началась в 2019 году. На работы выделено 880 миллионов рублей. Комсомольскую ремонтирует «Башкиравтодор», 8 Марта — «Дортрансстрой». Сроки ремонтов стали регулярным поводом для критики дорожников и властей.

Рекомендуем также посмотреть, как проходят дорожные работы на бульваре Ибрагимова, которые за несколько месяцев тоже создали неудобства для горожан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за процессом ремонта на Комсомольской? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...