Дороги и транспорт проблема «Жаба жадности задушила»: уфимцы — о временной отмене «Счастливого часа» в общественном транспорте

«Жаба жадности задушила»: уфимцы — о временной отмене «Счастливого часа» в общественном транспорте

Собрали гневные комментарии читателей UFA1.RU

Акцию «Счастливый час» приостановили в транспорте

Накануне уфимцев взволновала новость о временной отмене льготной акции «Счастливый час» в трамваях и троллейбусах. Многие жители расплачивались картой «Алга», но не смогли проехать бесплатно после пересадки. Реакция не заставила себя ждать. Публикуем комментарий читателей UFA1 RU сегодня, 3 сентября.

Многие уфимцы заявили, что власти лишают их льгот в общественном транспорте, беспокоятся, как бы еще стоимость проезда не повысилась.

— Супер, маршруты сокращают, единственную полезную акцию — отменили. Каков следующий шаг властей, повышение стоимости проезда или отмена еще нескольких маршрутов? — задается вопросом Олег.

С ним согласились ряд комментаторов.

— Маршруты нужные отменили, «Счастливый час» убрали, осталось после выборов еще и стоимость поднять. И всё нормально, — написал Гость.

— Может, вообще отменят все маршруты. Пусть люди на работу и от нее пешком добираются, видимо… Или вообще пусть на работе и живут, — отметил пользователь, пожелавший не указывать свое имя.

Комментатор Марина заявила, что в карте «Алга» нет смысла.

— Оплатила две поездки вместо одной, как и все возмущенные пассажиры. Очень неприятная новость, что 2 сентября «Счастливый час» не действует. А смысл в карте «Алга», если не наладят систему? — поделилась мнением она.

— Назвать поездку в уфимском транспорте в течение часа «Счастливый час» — верх кощунства, — добавил Гость.

Пользователь под ником BUR отметил, что и до этого возникали сбои с акцией «Счастливый час».

— И до 2 сентября не всегда удавалось воспользоваться услугой в течение часа на автобусах «Башавтотранса», иногда деньги снимались с карты «Алга» в обоих автобусах, — написал он.

Уфимка Галина сетует, что нынешняя власть перестала считаться с обычными людьми.

— У пенсионеров отобрали льготный проезд на электротранспорте, а теперь еще и убрали «Счастливый час». Сокращают льготы (квартирные), и это все при власти [главы Башкирии] Хабирова. Раньше такого не было. У Хабирова только на словах забота о пенсионерах, а на деле — всё наоборот. Как бы всё урезать и отнять, — возмущается женщина.

Анна отметила, что в других городах ситуация с общественным транспортом лучше, чем в Уфе.

— В Москве Собянин вводит бесплатную пересадку на транспорте, а у нас всё через энное место, в других городах пенсионеры имеют право на бесплатный проезд, а у нас нет, было немного для всех, но жаба жадности власть задушила — отменили. При советской власти у государства хватало средств содержать электротранспорт городской, а нынешняя власть ноет, что финансов не хватает, — написала она.

Ранее мы писали, что в Уфе отменили 42 автобусных маршрута. Чиновники объяснили это снижением пассажиропотока. Однако сами перевозчики заявили, что мэрия выдавила их с транспортного рынка, расчищая поле для госпредприятия «Башавтотранс».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем