28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Башкирии установят 500 дорожных камер. Контракт на два миллиарда выиграл «Ростелеком»

Ранее госзакупку несколько раз отменяли из-за жалоб других участников

Поделиться

Большая часть камер появится в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Кумертау и Нефтекамске

Большая часть камер появится в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Кумертау и Нефтекамске

Поделиться

Компания «Ростелеком» планирует до конца года установить в Башкирии 500 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом сегодня, 19 августа, сообщили в Минтрансе республики. Ранее «Ростелеком» выиграл тендер на два миллиарда — как сообщили в компании, это крупнейший контракт, заключенный ею в этом году. Закупку проводили власти Башкирии, ее несколько раз замораживали по жалобам других участников.

— Контракт заключен на условиях сервисной модели. Преимуществом данного механизма является то, что исполнитель помимо ввода в эксплуатацию будет обеспечивать сервисное обслуживание системы, — сообщили в Минтрансе. — Оплата работоспособных комплексов осуществляется равными платежами на весь период контракта и после завершения срока аренды передается в собственность республики на безвозмездной основе.

Власти республики рассчитывают, что увеличение количества дорожных камер сможет снизить число ДТП и сократить количество раненых. По информации транспортной дирекции региона, сейчас ситуацию на дорогах помогают контролировать 1 015 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД: из них 946 стационарных, 63 — передвижных и 6 — мобильных.

— Новые комплексы будут установлены на дорогах с интенсивным движением и участках повышенной аварийности, — пояснили в Минтрансе. — Большая часть — 310 комплексов — предназначена для отслеживания скоростного режима, 170 — для контроля ситуации на пешеходных переходах, 18 — для фиксации нарушений на регулируемых перекрестках и два комплекса — для проверки соблюдения правил остановки и стоянки.

Уточняется, что большая часть новых комплексов будет установлена в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Кумертау и Нефтекамске. Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров попросил автомобилистов «не обижаться» за то, что количество дорожных камер в республике увеличивается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...