28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Башкирия получит из федерального бюджета еще 1,7 млрд рублей на строительство Восточного выезда

Всего на реконструкцию дорог в республике выделят 7,2 млрд рублей

Поделиться

Власти заявили о возобновлении строительства Восточного выезда еще в <nobr>2016 году</nobr>

Власти заявили о возобновлении строительства Восточного выезда еще в 2016 году

Поделиться

Башкирия получит еще 1,7 миллиарда рублей на строительство Восточного выезда из Уфы. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом сегодня, 11 августа, сообщили в администрации главы республики.

В этом году на строительство Восточного выезда из федерального бюджета выделят 5,89 миллиарда рублей. Еще 1 миллиард рублей направят на реконструкцию дороги Бирск — Тастуба — Сатка. Кроме того, 395 миллионов рублей пойдут на реконструкцию мостового перехода через реку Белую в Уфе.

— С учетом этих средств общая сумма, выделенная Башкортостану из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог в 2021 году, составит 7 миллиардов 285 миллионов рублей, — сообщили в администрации главы Башкирии.

Напомним, власти республики надеются сдать Восточный выезд раньше срока. Строительство Восточного выезда началось еще в 1992 году, его несколько раз замораживали. В 2017 году к проекту в качестве инвестора подключился банк «ВТБ», в 2018 году его стоимость оценивали в 35 миллиардов рублей. Ради строительства выезда из Уфы решили снести целый дачный поселок (посмотрите, как он выглядит).

В феврале этого года стало известно, что на объекте увеличили объем работы. Тогда же на строительство решили выделить дополнительные 1,5 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...