СЕЙЧАС +12°С

В Уфе рассчитывают сдать Восточный выезд раньше срока

Об этом сообщил премьер-министр правительства Андрей Назаров

Пока власти ведут переговоры с подрядчиком

Пока власти ведут переговоры с подрядчиком

Поделиться

Восточный выезд из Уфы могут сдать раньше срока. Об этом сегодня, 29 июня, сообщил телеканалу UTV премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров. По его словам, благодаря «высокому темпу работ» и «очень квалифицированному подрядчику» сроки сдачи объекта могут существенно сократиться.

— Плановая сдача — в сентябре 2023 года, но ведем сейчас переговоры с подрядчиком о том, что это можно немножко ускорить и сдать на несколько месяцев раньше, — рассказал Назаров. — Мы считаем, что это крупнейший концессионный проект, возможно, он будет признан приоритетным инвестиционным проектом. В ближайшее время с нашей стороны будет всё подготовлено. Жители Башкортостана от этого выиграют.

Строительство Восточного проезда началось еще в 1992 году, его несколько раз замораживали. В 2017 году к проекту в качестве инвестора подключился банк «ВТБ», в 2018 году его стоимость оценивали в 35 миллиардов рублей. Ради строительства выезда из Уфы решили снести целый дачный поселок (посмотрите, как он выглядит).

В феврале этого года стало известно, что на объекте увеличили объем работы. Тогда же на строительство решили выделить дополнительные 1,5 миллиарда рублей.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter