СЕЙЧАС +11°С

К строительству Восточного выезда из Уфы приступят до конца 2018 года

Время идет, а стоимость проекта подорожала до 35 миллиардов рублей

Строительством объекта занимаются с 1992 года по мере поступления финансирования

Строительством объекта занимаются с 1992 года по мере поступления финансирования

Поделиться

Строительство Восточного выезда, которое обойдется в 35 миллиардов рублей, должно начаться до конца 2018 года. Об этом заявил премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов в интервью ТАСС во время Восточного экономического форума.

Сооружением грандиозного проекта — транспортного коридора через Уфу между федеральными трассами М-5 и М-7 — занимаются уже с 1992 года. В свое время выезд бы мог стать самым крупным в России автомобильным тоннелем, если бы стройка не затянулась из-за недостатка финансирования. Впрочем, и после радостной новости, что проект наконец-то завершат, дело движется с заметной пробуксовкой.

Проект по-прежнему будут сооружать за счет средств участников концессионного соглашения (в их числе турецкая Limak Group, петербургская компания «Актив») и Нового банка развития БРИКС. Также предусмотрена федеральная поддержка в виде межбюджетных трансфертов.

По условиям соглашения, концессионер должен построить транспортный коридор общей протяженностью 16 километров до 2021 года и еще в течение следующего 21 года содержать и ремонтировать его. При этом затраты должны окупиться благодаря организации платного проезда.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter