25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Жители Уфы раскритиковали власти за транспортную реформу: «Автобусы в миллионном городе — позорище просто»

Горожане утверждают, что в час пик в новом транспорте нечем дышать, поскольку не работают кондиционеры

Поделиться

Транспортная реформа в Башкирии началась в 2018 году 

Транспортная реформа в Башкирии началась в 2018 году 

Поделиться

После публикации о том, что житель Уфы попросил главу Башкирии Радия Хабирова увеличить число автобусов в городе, большинство оказалось с ним солидарно. Жители недовольны общественным транспортом, поскольку в нем тяжело дышать в жаркие дни: кондиционеры не работают, а два люка в транспорте не справляются. UFA1.RU собрал самые острые комментарии горожан по поводу транспортной реформы в республике, которая не может завершиться уже четвертый год.

— Когда закупали новые НЕФАЗы, могли бы подумать о том, что летом у нас жарко, и закупать автобусы с кондиционером. Зачем автобус, в котором открываются немного два люка наверху и шесть малюсеньких форточек по бокам? В жару и час пик там нечем дышать, выходишь из него с повышенным давлением, головной болью и мокрая как мышь. А если еще соблюдать масочный режим, то практически труп... — высказался гость новостного портала.

К его мнению присоединился посетитель UFA1.RU и написал, что в город Пермь НЕФАЗ поставил современные автобусы: низкопольные для инвалидов и с кондиционерами.

— Нашим властям просто чихать на свое население, — завершил свою мысль он.

Однако другой читатель заявил, что НЕФАЗы и «Мерседесы» всегда были с кондиционерами, однако, с его слов, водителям невыгодно их включать.

— Не получится топливо списывать, — считает он.

И Галина присоединилась к его мнению: «Чем дешевле закупят автобусы, тем больше положат в карман, а на нас, башкортостанцев, нашему руководству глубоко наплевать». Лариса в свою очередь начала свою речь с ностальгии: «Когда были просто маршрутки, которые приезжали каждые пять минут, — было удобно добираться из одного конца города в другой».

— Сейчас — это просто жуть какая-то. Переполненные дурацкие ГАЗы, недоавтобусы, в которых ни развернуться, ни повернуться. Задняя площадка всегда переполнена так, что даже держаться не нужно. Вы что сотворили-то с общественным транспортом? — негодует женщина. — Это же какой-то ужас. Вы нас за людей не считаете? Мы как скот должны добираться на работу и с работы? В давке, в переполненных непонятных автобусах?

Кроме этого, она предложила главе республики Радию Хабирову поездить на общественном транспорте с 17 до 19 часов.


— Просто как пассажир. Офигеете! Главное же — это комфортное обслуживание людей! А то, что сейчас происходит, это издевательство! Общественный транспорт в миллионном городе — позорище просто! Лучше бы вообще ничего не делали, Радий Фаритович, как говорится, лучшее — враг хорошего. Оставили бы то, что было, когда людям было удобно. То, что творится сейчас, — не реформа транспорта, а передел бизнеса.


Напомним, 15 октября 2018 года на оперативном совещании в Доме правительства РБ тогда еще врио главы Башкирии Радий Хабиров затронул ряд самых острых и наболевших вопросов в регионе. В их числе — проблема с нелегальными перевозками. В целом об общественном транспорте в Уфе он отозвался весьма нелицеприятно, сравнив местные порядки на дорогах с временами Дикого Запада. Уже 23 октября того же года город практически встал: но не в пробках, горожане застряли на остановках от недостатка автобусов. Особенно это почувствовали жители окраин, которым нужно было добраться до делового центра города. По информации комитета по транспорту, в этот день в рейс не вышли 1124 автобуса из 3232. Спустя 4 года мало что изменилось, люди продолжают жаловаться на недостаток транспорта и неудобства в тех, что есть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...