14 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С

В Уфе отремонтируют дорогу длиной 752 метра за полмиллиарда рублей

Речь идет об улице Рабкоров в микрорайоне Зелёная роща

Поделиться

В этом году власти Уфы планируют отремонтировать и другие улицы города

В этом году власти Уфы планируют отремонтировать и другие улицы города

Поделиться

В Уфе отремонтируют улицу Рабкоров от Высотной до Степана Кувыкина. В реконструкцию данного участка дороги протяженностью 752 метра (по документам) власти намерены вложить почти полмиллиарда рублей, если быть точнее — 473 миллиона. Соответствующий электронный аукцион появился на официальном сайте госзакупок вчера, 24 мая.

В документах сказано, что в эту сумму войдут: инженерно-геодезические и геологические изыскания, дорожная часть, сети дождевой канализации, наружное освещение, электроснабжение, светофорные объекты, переустройство инженерных коммуникаций, рекультивация, благоустройство и озеленение территории.

Объект планируют сдать в эксплуатацию через 17 месяцев после заключения контракта. Ремонт закончат 25 ноября 2022 года.


— Финансирование будет осуществляться в сумме 473 635 073,78 руб., в том числе НДС (20%) 78 939 178,96 руб., в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2021–2022 гг., — говорится на сайте.

Большая часть средств выделятся из регионального бюджета, лишь небольшую часть даст город.

Стоит отметить, что на ремонт «убитого» бульвара Ибрагимова в Уфе выделили чуть больше 266 миллионов рублей. Однако протяженность этого участка составляет более 1,5 километра.

Редакция UFA1.RU попыталась связаться с заказчиком проекта — Управлением по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы. Однако контактное лицо, отвечающее за данную закупку (начальник сметно-договорного отдела Родион Беляев), целый день отсутствовало на рабочем месте, временами появляясь, но с ним связаться так и не удалось. Следом мы обратились в администрацию города за объяснениями данного госзаказа. В частности, мы ждем информацию о том, почему на столь короткий участок ремонтируемой дороги было решено выделить огромную сумму денег. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Еще в марте этого года власти рассказывали, как изменится дорожная инфраструктура в Уфе в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...