14 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С

В центре Уфы на проезжей части провалился асфальт

Метровую в диаметре дыру оградили забором

Поделиться

Когда работники завершат работы, неизвестно

Когда работники завершат работы, неизвестно

Поделиться

На улице Ленина в Уфе, возле дома 156, провалился асфальт. Как рассказали UFA1.RU работники компании «Уфаводоканал», сегодня, 20 мая, ЧП произошло из-за просадки грунта.

Поделиться

— Метровая труба сломалась и уплыла. Канализационные воды промыли грунт, он просел, обвалился, и в результате образовалась дыра. Сейчас вода из канализации просто бежит под землей. Будем раскапывать грунт и устанавливать новую трубу, а потом засыплем ее, — рассказал сотрудник «Уфаводоканала».

Правда, когда завершат работы, по его словам, пока не известно. На данный момент неприятный запах канализации разносится на всю улицу.

Поделиться

UPD:

— Вследствие газовой коррозии произошло повреждение верхнего свода железобетонного самотечного канализационного коллектора Ду 1000 мм по улице Ленина, 156. Выхода стоков на рельеф нет, пропускная способность коллектора не нарушена. На данный момент производятся аварийно-восстановительные работы. После восстановления поврежденного участка нужно будет произвести первичное благоустройство, — прокомментировали в пресс-службе «Уфаводоканала».

В прошлом году похожая ситуация приключилась в Стерлитамаке. Жители обнаружили новый «портал в подземелье» — на этот раз асфальт потрескался и просел посреди тротуара. А в 2018 году ухнул в недра земли стадион в уфимском лицее. Самый, пожалуй, грандиозный скандал последних лет устроил карстовый провал на улице Интернациональной в Уфе. 25 ноября 2017 года во дворе дома № 193/2 провалилась в заполненную водой яму и ушла в преисподнюю «Лада-Калина». Спецслужбы за ночь откачали из провала воду, но машину так и не нашли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...