24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
Фото пользователя

Артем Супонькин

корреспондент
Фото пользователя

Артем Супонькин

корреспондент

Другие статьи автора

«В ближайшей перспективе нас ждет парочка тупейших законов»: корреспондент UFA1.RU — о казанской трагедии

В своей колонке Артём Супонькин рассказал, почему считает, что власть сделала неправильные выводы

Поделиться

12 мая объявлено в Татарстане днем траура

12 мая объявлено в Татарстане днем траура

Поделиться

Накануне, 11 мая, в Казани подросток открыл стрельбу в гимназии № 175, погибли девять человек — семь восьмиклассников и двое взрослых, известно о более 20 пострадавших (мы следим за ситуацией в нашем онлайне). За день, который прошел с момента трагедии, многие чиновники и политические деятели выступили с различными предложениями о том, что можно предпринять, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем. Нашему корреспонденту все они показались не слишком удачными — в своей эмоциональной колонке он объяснил почему. Публикуем его колонку от первого лица.

«Стрельба в школах становится у нас в стране уже почти привычной практикой»

Если запретить расстреливать людей, то их не перестанут расстреливать. Сейчас напишу субъективное мнение, возможно, будет эмоционально и местами грубо, но по-другому как-то не получается.

Все вы знаете, что случилось в Казани: парень с явно выраженными психическими проблемами пришел в школу, где его когда-то обижали, и застрелил восемь человек, ранил еще двадцать. Стрельба в школах становится у нас в стране уже почти привычной практикой, и что же на это имеют сказать наши власть имущие?

Решение властей

Президент вот поручил Золотову ужесточить правила оборота гражданского оружия, ведь давно известно, что это не люди, а оружие убивает других людей. Популист Сергей Миронов в очередной раз потребовал вернуть смертную казнь, ведь очевидно, что психически нездоровые люди всегда оглядываются на букву закона, прежде чем расстрелять толпу. Правительство Татарстана готовит выплаты семьям погибших, а в соседнем Башкортостане глава республики срочно потребовал ужесточить меры безопасности в школах, ведь все знают, как хорошо бабки-охранницы и турникеты помогают останавливать вооруженных людей. Зюганов и вовсе назвал стрельбу в Казани «атакой на Победу».

«Пару слов о том, чего пока никто не предложил»

А вот сейчас пару слов о том, чего пока никто не предложил и, скорее всего, не предложит. Не предложили перестать запрещать и начать вести системную работу по выявлению проблемных детей и оказанию им помощи. Не предложили усовершенствовать работу соцзащиты, чтобы контролировать условия, в которых растут и развиваются как личности наши дети.

Также никто не предложил привести в порядок такую область здравоохранения, как оказание психиатрической помощи, дабы вовремя выявлять и лечить людей, которые в этом нуждаются, особенно если эти люди приходят за справкой для получения оружия. Не предложили перестать спонсировать размножение быдла путинскими подачками и направить эти деньги в обеспечение качества образования и воспитательной работы в школах, на зарплаты педагогам и школьным психологам.

В ближайшей перспективе нас ждут: парочка тупейших законов, несколько месяцев ругани с охранниками в школьных фойе, шмон детей, показательные наказания для владельцев оружия без лицензий, отчеты о том, как стало всё хорошо, и затишье до следующего теракта.

Соболезную всем, кого коснулась эта трагедия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...