8 марта понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Минтрансе Башкирии признали, что у региона нет денег на строительство мостов в Уфе

Два путепровода будут стоить более 20 миллиардов рублей

Поделиться

Чтобы построить два моста, регион обратится к федералам

Чтобы построить два моста, регион обратится к федералам

Поделиться

Мосты в створе улицы Интернациональной и в районе Кузнецовского затона в Уфе появятся еще не скоро — у региона на их строительство нет денег. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Алан Марзаев вчера, 27 января, на брифинге в ведомстве. По его словам, каждый из объектов обойдется бюджету более чем в 10 миллиардов рублей. Как оказалось, придется просить помощи свыше.

— Их реализация невозможна без привлечения федерального софинансирования, — оправдался министр. — Определение этапности строительства крупных инфраструктурных объектов — это сугубо математическая задача. Мы руководствуемся принципом баланса между размером денежных средств, необходимых для реализации объекта, количеством пользователей, для которых будет реализован тот или иной объект, и положительными эффектами от их создания.

Марзаев отметил, что на мост в районе Черниковки уже имеется проектно-сметная документация, что касается Кузнецовского затона, то там даже нет проекта. Пока этот вопрос лишь решается.

А пока в ведомстве беспокоятся о тратах на путепровод, строительство развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева — Заки Валиди обошлось всего в районе миллиарда рублей. Читайте, когда же строители все-таки закончат демонтаж и уфимцы снова будут передвигаться без пробок, здесь. К слову, строители вообще не хотели этот объект.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...