23 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Новый путепровод в Уфе. День пятый: развязка забилась за 10 минут, горожане негодуют

Некоторые ищут объездные пути, из-за этого парализованы въезды в город через Затон и Каменную переправу

Поделиться

Поток машин кажется нескончаемым

Поток машин кажется нескончаемым

Поделиться

Сегодня, 12 января, настали пятые сутки с момента перекрытия развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Утро в южной части Уфы началось с транспортного коллапса — движение встало намертво. Масштабы проблемы оценили корреспонденты UFA1.RU — прибыли на путепровод в 07:30 утра и наблюдали за происходящим на месте.

Поделиться

Если в 07:30–07:40 машины шли вереницей и заторов как таковых не было, то уже без десяти восемь путепровод начали забивать машины. А в девятом часу транспорт и вовсе встал как вкопанный. Чиновники сообщили, что пик плотности трафика пришелся на 08:20. На дорожную ситуацию на данном участке повлияло в том числе дорожно-транспортное происшествие.

Поделиться

Не спасли ситуацию ни умные светофоры, ни сотрудники Госавтоинспекции, которые толпились возле машин. Утром на дороге уже дежурил один экипаж дорожной полиции, позже к нему присоединился еще один. Вскоре на личной машине (Volkswagen с тремя семерками в номере) подъехал и еще один полицейский.

Поделиться

За пять дней, что путепровод Валиди — Юлаева закрыт на реконструкцию, жители Дёмы, Нагаево и улицы Софьи Перовской уже успели привыкнуть к заторам. Сегодня же встали почти все въезды в город, добрались заторы и до Затона: движение на объездной дороге, где дорожники упорно оставляют для автомобилистов всего две расчищенные полосы из трех, полностью застопорилось.

Поделиться

— Чтоб у мужа моего так стоял, как здесь всё стоит, — заявила жительница Затона Индира. — Почему еще и мы должны стоять в пробке из-за каких-то дёмцев? Пусть стоят в своей пробке, а не создают ее в других частях города.

Поделиться

Еще одна большая проблема развязки — это автобусы: водители высаживают пассажиров на проезжей части, а после пытаются проехать, пересекая всю проезжую часть. Автомобилисты считают, что подобные действия провоцируют ДТП.

Автобусы на Валиди высаживают людей с третьего ряда и перегораживают движение всем, — заявляют они.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в «Башатотранс» по этому поводу, на момент написания материала ответа не поступило.

Поделиться

Не спасает ситуацию и объезд по трассе М-5 через Нагаевское шоссе и улицу Пугачёва, предложенный чиновниками администрации, — движение на Пугачёва тоже буквально парализовано. Причем если на Бельском мосту транспорт еще хоть как-то двигался, то здесь оказался в западне.

Поделиться

Еще один путь объезда по маршруту М-5 — улица Перспективная — улица Интернациональная оказался посвободнее. Но он удобен только тем, кто живет в восточном направлении, например в Дорогино или Князево. Для жителей поселка Фёдоровка, например, путь до главпочтамта на улице Ленина увеличится на 30 километров: с 16,1 километра через Бельский мост до 48,7 километра через Шакшу (мы посчитали при помощи ресурса «Яндекс.Карты». — Прим. ред.).

Поделиться

Жителям Дёмы чиновники посоветовали добираться до города через Затон. Но и этот путь — не близок. Например, от больницы № 3 в Дёме до главпочтамта через Бельский мост всего 11,3 километра, тогда как через Затон — 26,8 километра (мы посчитали при помощи ресурса «Яндекс.Карты». — Прим. ред.).

Поделиться

Как альтернативный путь при движении из центра города на Монумент Дружбы и в обратном направлении городские власти посоветовали использовать улицу Набережную.

Поделиться

Рядом с мостом всё утро дежурили специалисты МУЭП «Уфагорсвет», которые в режиме реального времени регулировали работу светофоров. И действительно, их услуги понадобились этим утром, чтобы ликвидировать затор при выезде с улицы Пугачёва. «Уфагорсвет» также увеличил время горения зеленого сигнала светофора до 30 секунд на пересечении с улицами Сочинской и Менделеева.

Поделиться

Напомним, что отслеживать дорожную ситуацию на путепроводе можно с помощью камер наружного видеонаблюдения «Уфанет».

Поделиться

В связи с новым «поворотом судьбы» на участке проспекта Салавата Юлаева и Заки Валиди на въезде в Уфу уже образовалась гигантская пробка. Новый Бельский мост встал из-за работы светофоров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...