7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Башкирия получит 220 миллионов рублей на ремонт и строительство дорог

Быть может, теперь планы Радия Хабирова воплотятся в реальность

Поделиться

Вероятно, когда-нибудь ямы на дорогах Уфы исчезнут 

Вероятно, когда-нибудь ямы на дорогах Уфы исчезнут 

Поделиться

Из бюджета России Башкирии выделят 220 миллионов рублей на ремонт, реконструкцию и строительство дорог. Правда, лишь в 2022 году. Соответствующий документ утвердил председатель правительства Михаил Мишустин еще 24 декабря. В целом регионам страны направят 172,3 миллиарда рублей. Таким образом, федеральное финансирование позволит им создать современную и качественную дорожную инфраструктуру, а также внедрить интеллектуальные транспортные системы. Данная работа будет проделана в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Его цель — к 2024 году увеличить долю региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, снизить количество ДТП, внедрить новые требования и стандарты, а также автоматизированные технологии организации дорожного движения и контроля соблюдения ПДД, — говорится в документе правительства.

Минувшей осенью в Буздякском районе Башкирии открыли движение на участке федеральной автодороги М-5 «Урал». Протяженность отрезка, соединяющего Москву и Уфу, 11 километров. Эта автодорога считается одной из самых загруженных в стране. Когда Радий Хабиров сдавал ее в эксплуатацию, он высказался о своих планах на дорожную сеть республики и о том, что хочет подарить комфорт жителям.

— Строительство дорог, улучшение транспортной системы — один из приоритетов нашей работы. В планах — сделать так, чтобы республику из конца в конец можно было пересечь по хорошим дорогам. Мы хотим, чтобы участки трассы М-5 в Башкирии имели не меньше четырех полос, но нацелены на то, чтобы сделать эту важнейшую дорогу шестиполосной, — сказал 15 октября Хабиров.

А пока самой большой проблемой в Уфе на сегодняшний день, по мнению горожан, является ремонт улицы Комсомольской. Реконструкция затянулась аж на несколько лет. Местные жители утверждают, что ремонт «встал», а дорожники ничего не делают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...