СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Городские власти сообщили, кого освободят от платы за парковки в центре Уфы

Чиновники решили сделать льготы

Сейчас найти место для парковки в городе — настоящая проблема 

Поделиться

Власти Башкирии определились с перечнем лиц, кто будет беcплатно парковаться в центре Уфы. Это традиционно автомобили ветеранов Великой Отечественной войны либо машины, их перевозящие. Также в список внесут инвалидов либо родителей детей-инвалидов, владельцев электромобилей и многодетные семьи. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщил министр транспорта Башкирии Алан Марзаев.

По словам министра, льготы получат еще и другие категории жителей и гостей Уфы, их определит сам оператор и организатор парковок, которого выберут власти. Кто войдет в число привилегированных, пока неизвестно.

Заместитель главы Уфы Алина Сулейманова рассказала о рассмотрении особых условиях для многодетных семей: в случае если машин в семье более одной, в особый реестр внесут только одну. И только эта машина будет иметь право парковаться бесплатно.

— Неважно, есть дети в машине или нет, — сообщила Сулейманова.

Сейчас в Башкирии насчитывается 51 тысяча многодетных семей. Среди них в Уфе проживает 5785 человек.

В Башкирии вступил в силу закон о платных парковках. Об этом 16 ноября сообщили в Курултае республики. По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, закон призван разгрузить наиболее проблемные территории с высокой транспортной напряженностью. Подробнее — в материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter