Дороги и транспорт Радий Хабиров: «Наши усилия по наведению порядка с общественным транспортом начинают замечать»

Радий Хабиров: «Наши усилия по наведению порядка с общественным транспортом начинают замечать»

Однако в редакцию продолжают поступать жалобы

Автобусы получили новый дизайн

Сегодня, 10 января, глава Башкирии Радий Хабиров подвел итоги транспортной реформы. Он отметил, что основывался на данных Контрольно-счетной палаты, которая провела опрос в рамках ревизионных мероприятий по транспортному блоку. Специалисты опросили 3276 человек, 72% из которых не реже двух раз в день пользуются общественным транспортом, 97% — пассажиры автобусов.

— Наши усилия по наведению порядка с общественным транспортом начинают замечать жители. Так, 58% опрошенных в декабре уфимцев отмечают удовлетворённость внешним видом транспорта. Ушли из нашей жизни «ушастые» пазики с газовыми баллонами на крышах, вошло в моду однообразие в оформлении маршруток, и весь этот наш огромный автобусный парк государственного и частных перевозчиков стал выглядеть гораздо приличнее, — отметил руководитель региона.

На карту «Алга» власти возлагали большую надежду

«Алга» у некоторых маршруток не в почете

Также Хабиров сообщил, что 37% пассажиров полностью отказались от налички и оплачивают проезд исключительно безналичным способом. В частности, речь идет о карте «Алга» и обычных банковских картах. Однако буквально за несколько часов до заявления главы в редакцию пришло обращение от обычного уфимца. Он сообщил, что накануне, 9 января, он ехал домой в сторону ДОКа в маршрутном частном автобусе № 272 и попал в интересную ситуацию.

— Я оплачивал проезд картой «Алга» на остановке «Гимназия №121». Водитель автобуса № 272 пробил два раза чек, при этом я не видел вообще терминала оплаты проезда, он находился в крайнем в левом углу у водителя, не было у меня возможности физически увидеть, что именно водитель делает, только слышен был два раза сигнал, я спросил, почему он пробил два раза? Водитель автобуса № 272 сказал, что сначала пробил 20 рублей, а потом 5 рублей. Я спросил, почему он пробил дополнительно ещё 5 рублей, он сказал, что проезд по карте 25 рублей. Я ему ответил, что проезд у него 25 руб. только после 20:00. Я попросил чек у водителя автобуса № 272, он мне сказал, что не может оторвать из-за слишком длинной ленты чеков, я настойчиво ещё раз попросил дать мне чек. После того как водитель автобуса № 272 дал мне нехотя чек, я вышел из автобуса и заметил, что на втором чеке написано: оплата багажа — сумма 5 руб., при этом у меня никакого багажа вообще не было! — негодует местный житель.

Все это произошло в 18:39. Также мужчина сообщил редакции, что, согласно чеку, автобус работает на маршруте, принадлежащем ИП Искалин В. Я., госномер автобуса В975РХ.

Мы направили запрос в Госкомитет по транспорту с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и пояснить причину повышения стоимости маршрута.

8 ноября на маршруте № 350 Суворова — Новобулгаково разгорелся конфликт между водителем и одним из пассажиров, который попытался расплатиться по карте «Алга». Подробности «разборок» в нашем материале.

Недавно власти отчитались о новом закупе автобусов

Нехватку автобусов признал и Радий Хабиров

Глава республики также признал, что автобусов в Башкирии действительно не хватает.

— Будем дальше работать в направлении увеличения количества автобусов, 63% граждан сказали, что их не хватает, — отметил Хабиров.

Ранее UFA1.RU сообщали, что жители деревни Ушаково, которая находится всего в 25 километрах от центра Уфы, отрезаны от ближайшей остановки транспорта двухкилометровым лесом. Каждый день, чтобы попасть в город, они вынуждены идти через него, только так они могут добраться до деревни Ягодная поляна, где осуществляют стоянку автобусы «Башавтотранса». Хотя расстояние от Ушаково до крупного населенного пункта Уфимского района — села Дмитриевка — небольшое, всего восемь километров. Подробности в нашем материале.

После выхода этой статьи жители Дмитриевки признали, что тяжело уехать даже из этого крупного села.

— Да что говорить о бедных людях в Ушаково, если до Дмитриевки в час пик невозможно добраться. Люди вынуждены ехать с пересадками, чтобы доехать до конечки и занять место в автобусе. Таких умных много, и потом люди не могут сесть на других остановках, — говорит Алина.

А вы испытываете проблемы с транспортом?

Да
Нет

Если вы столкнулись с другими проблемами в общественном транспорте Башкирии, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем