20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Разбили нас — как колоду карт!»: родные погибшей в ДТП 18-летней девушки ищут очевидцев

Кристина ехала в Уфу со своим молодым человеком

ds

Руслану был 21 год, его девушке Кристине — 18. Они планировали свадьбу и счастливую жизнь на ферме в Краснодарском крае. Оба погибли на месте аварии

Поделиться

Родные Кристины и Руслана ищут очевидцев ДТП, которое произошло в марте в Дубовском районе Волгоградской области. Прошло почти полгода, а семьи до сих пор не знают точных обстоятельств гибели 18-летней девушки и 21-летнего парня.

— Полгода прошло, а следствие будто и не ведется. Кристина — моя племянница. Она сама из Краснодара, а ее парень Руслан из Уфы, вот и ездили между городами. В тот раз, в марте, они как раз возвращались в Башкирию, — рассказала Елена, тетя Кристины.

По словам родственницы, Кристина и Руслан были парой уже около трех лет, дело шло к свадьбе. Познакомились в деревне в Челябинской области, оба туда на лето приезжали к своим бабушкам. 

— У Кристины аллергия, ей летом в Краснодаре тяжело было, по здоровью противопоказано. В прошлом году она даже участвовала в конкурсе «Мисс Уфа» и вышла во второй тур. Но потом, похоже, организаторы узнали, что она не уфимка, и ей пришлось покинуть конкурс… Родители у нее фермеры, свой бизнес в Краснодаре. И молодые им помогать только начали, в будущем планировали фермерским делом заниматься. А в марте решили в Уфу съездить… торопились слишком, наверное, — вздыхает Елена.

Она объяснила, что, по предварительной версии, Руслан, который был за рулем «Лады-Калины», уснул и выехал на встречку. Там его легковушка столкнулась Nissan Qashqai.

— В больницу с травмами доставлены водитель и двое пассажиров 36 и 23 лет из «Ниссана», — прокомментировали в пресс-службе ГИБДД 24 марта, сразу после ДТП.

Удар произошел лоб в лоб на большой скорости

Удар произошел лоб в лоб на большой скорости

Поделиться

— Мы хотели бы найти очевидцев той аварии. Потому что ни свидетелей сейчас у следствия нет, ни хоть какой-то видеозаписи. В таких случаях обычно обвиняют тех, кто погиб. Вроде бы машины столкнулись на встречной полосе, но ни родители Кристины, ни родители Руслана не верят, что он мог уснуть за рулем. Водитель встречного автомобиля, кажется, даже не пытался уйти от столкновения, и тормозного пути у него, можно сказать, нет. И нам это странным кажется — почему все так произошло, ведь он издалека видел машину Руслана. Следователи родителям до сих пор ничего не говорят, даже результатов медицинской экспертизы не выслали. А вдруг он за рулем сознание потерял? Мы все просто устали от неизвестности, — объясняет Елена.

Руслан окончил вуз в Уфе, а Кристина еще училась, в сентябре она пошла бы на третий курс университета в Краснодаре. Девушка хотела стать учителем русского языка и литературы.

Кристина участвовала в конкурсе красоты «Мисс Уфа», но не прошла дальше второго тура — организаторы узнали, что они из Краснодара

Кристина участвовала в конкурсе красоты «Мисс Уфа», но не прошла дальше второго тура — организаторы узнали, что они из Краснодара

Поделиться

— Она такая умница у нас была, везде во всех конкурсах на первых местах. Музыкальную школу окончила с отличием… а теперь ее нет. И похоронили жениха и невесту отдельно. Кристина — там, в Краснодарском крае, а Руслан — в деревне в Архангельском районе Башкирии, где у него еще одна бабушка живет. Пожалуйста, если вы знаете, как погибли Кристина и Руслан, отзовитесь, — просит Елена.

Уже после гибели Кристины ее мама нашла в блокноте дочери переписанное от руки стихотворение Марины Цветаевой «Расстояние: версты, мили». Мама девушки решила, что оно стало пророческим. Заканчивается стихотворение строками:

...По трущобам земных широт

Рассовали нас как сирот.

Который уж, ну который — март?!
Разбили нас — как колоду карт!

Для связи с родственниками погибших молодых людей вы можете обратиться в редакцию UFA1.RU.

Если вы знаете обстоятельства ДТП и можете помочь родственникам Кристины и Руслана восстановить картину трагического ДТП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter