СЕЙЧАС +13°С

«Это не мой каприз»: Радий Хабиров рассказал о работе транспортной карты «Алга» в Уфе

Оказывается, не все были довольны нововведениями

Терминалы в автобусах уже с 1 июля должны рассчитывать пассажиров с «Алгой»

Терминалы в автобусах уже с 1 июля должны рассчитывать пассажиров с «Алгой»

Поделиться

Врио главы Башкирии Радий Хабиров высказался по поводу внедрения транспортной карты «Алга». Универсальная карта будет действовать с 1 июля у всех перевозчиков в Уфе.

— Итак, сегодня — 1 июля, и сегодня начинается внедрение единой транспортной карты «Алга». Все перевозчики, кроме одного частника, на нее перешли. Но не сказать чтобы сделали они это с удовольствием. И некоторые явно будут пытаться создавать условия, чтобы вы и дальше платили «налом». Кто-то будет говорить, что терминал не работает, кто-то — что карта в обслуживании дорогая и так билет стоит дороже. О таких случаях надо сразу же сообщать мне или в Гостранс. Переход на транспортную карту — не мой каприз. Так живет весь мир, — заявил Хабиров.

Со слов руководителя региона, таким образом выводятся миллиардные доходы из тени. А на эти деньги затем закупаются новые автобусы и чинятся дороги.

С 1 сентября, как ожидается, при помощи карты можно будет с пересадками ездить на общественном транспорте в течение часа, заплатив при этом только единожды. «Башавтотранс» будет давать скидку за пользование картой. 

— Мы переведем всех перевозчиков на транспортную карту, независимо от того, что некоторые из них хотят дальше нарушать закон и не платить налоги, — сообщил Хабиров.

Также врио пообещал, что до конца августа «Башавтотранс» получит 404 автобуса разных классов.

Являетесь счастливым обладателем карты «Алга»? Поделитесь впечатлениями в комментариях, а также присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter