СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Они могут вырасти токсикоманами»: в Стерлитамаке со взрослыми заборы вдоль дороги красят дети

Хотя, как говорят общественники, на эти работы выделили два миллиона рублей

Едкий запах краски ощущают даже проезжающие мимо автомобилисты

Поделиться

Вот уже неделю в Стерлитамаке наряду со взрослыми бюджетные деньги отрабатывают дети. Сначала они щетками очищали заборы вдоль проезжей части от пыли, а теперь малюют их краской. Недавно власти второй столицы Башкирии объявили тендер, где один коммерсант обязался привести внешний облик города в презентабельный вид. За это ему обещали заплатить два миллиона. Об этом редакции UFA1.RU рассказал городской общественник Дамир Гарифуллин. Но знали ли люди в чиновничьих креслах, что к этому труду будут привлекаться дети — открытый вопрос.

— Краска очень вонючая. Очень похожа на вредный «Кузбасслак», — говорит Дамир. — Я как-то остановился на стоянке возле этого места, так там дышать нечем было. А этим дышат дети. Они же могут вырасти токсикоманами.

Дети красят декоративные ограждения и вдоль проезжей части. Мимо несовершеннолетних носятся машины, и в любую минуту может произойти трагедия.

Дозвониться в воскресный день до администрации Стерлитамака корреспонденту  UFA1.RU не удалось. Как и выяснить, кто выиграл тендер и почему к работе с летучими соединениями привлекают детей. Но как только выходные закончатся, мы обязательно выясним, в чем тут дело.

К сожалению, в Башкирии это не единичный случай. Например, летом прошлого года в Абзелиловском районе одно из горнодобывающих предприятий использовало труд несовершеннолетних студентов. Чем занимались юные «горняки», читайте в нашем материале.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter