25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Уфимский аэропорт может сменить имя

Жители Башкирии сами выберут, как назвать воздушную гавань

Поделиться

Сейчас аэропорт носит название Уфа

Сейчас аэропорт носит название Уфа

Поделиться

В России стартовал проект под названием «Великие имена». Так, в рамках программы решено, что 45 аэропортов страны с совокупным пассажиропотоком в 170 млн человек будут названы в честь своих знаменитых земляков.

Уже в понедельник, 15 октября, Общественная палата Башкирии запустит народное голосование за присвоение нового имени уфимскому аэропорту.

— В мире более 200 аэропортов, названных в честь выдающихся людей. В их числе крупнейшие воздушные гавани, входящие в мировой топ-20 по пассажиропотоку. В России называть аэропорта именами знаменитых соотечественников начали относительно недавно. Пока таких воздушных гаваней немного, и в большинстве случаев они носят имена людей, чья жизнь была неразрывно связана с небом — героических лётчиков и космонавтов, — рассказали организаторы.

В частности, аэропорту столицы Башкирии жители республики предлагают дать имя одного из следующих земляков: Салавата Юлаева, Сергея Довлатова, Мустая Карима, Рудольфа Нуреева, Сергея Аксакова, Федора Шаляпина, Мусы Гареева. Сообщается, что опрос проведут около 20 тысяч волонтеров.

Если у вас есть свои идеи, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...