16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Новая неделя в Башкирии начнется с жары и духоты

33 градуса, которых так ждали в середине лета, придут ближе к концу августа

Поделиться

В такую жару хочется поймать последние летние деньки. Вот только купаться лучше на официальных пляжах, под надзором спасателей

Фото: Тимур Шарипкулов

Жара, которая установилась в Башкирии еще в выходные, с новой силой ударит в начале следующей недели. 

Так, по сведениям башкирских синоптиков, 19 августа, температура воздуха ночью +15... +20 °C, местами до +10 °C, днем +24... +29 °C, по югу республики до +33 °C. В отдельных северных районах республики будет накрапывать небольшой дождь. Ветер переменных направлений, слабый. 

Во вторник, 20 августа, местами по республике небольшой кратковременный дождь, в северной части регион — до умеренного. Так же, как и в предыдущие дни, безветренно. Столбик термометра ночью покажет +15... +20 °C, днем +23... +28 °C. На юге республики до +33 °C.

В жаркую погоду увеличивается количество несчастных случаев на воде. Людей как магнитом тянет на несанкционированные пляжи, многих не смущают таблички «Купание запрещено». Где и почему в Уфе не стоит лезть в воду, не зная броду, рассказали спасатели.

Если вы стали свидетелем аномального погодного явления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    19 авг 2019 в 00:07

    Что же Вы Светлана сунули фото почти голая и с задницей,было бы БАССР Вас бы уже давным давно загнали бы в психбольнице по указанию ЦК КПСС.Но,но времена и все возвратится.И Бог Вам Судья.Всему свое время.Видать вы сами голодные,,.