Лето Отдых в Соль-Илецке «Старики и дети ждали на жаре»: на популярных у жителей Башкирии озерах тысячи туристов не могли попасть на курорт

«Старики и дети ждали на жаре»: на популярных у жителей Башкирии озерах тысячи туристов не могли попасть на курорт

Узнали, почему на въезде образовалась огромная пробка

Толпы туристов долго не могли попасть на курорт

На популярном у жителей Башкирии курорте произошел инцидент: тысячи людей не могли попасть на территорию «Соленых озер» — женщины, дети и пожилые люди стояли на 40-градусной жаре. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы. Администрация курорта прокомментировала ситуацию. Рассказываем обо всём подробнее.

Утро 9 июля оказалось не очень добрым для тех, кто приехал на соленые озера в Соль-Илецк. В 08:00 там образовалась пробка из машин, которые хотели заехать на парковку. Поток — обычное явление для этого места, однако, по словам очевидцев, на курорте перестал работать терминал оплаты. Через некоторое время машины начали пропускать по ручному терминалу. Для тех, кто решил пройти на своих двоих, всё оказалось сложнее.

— Огромная толпа, в том числе дети, старики, инвалиды не могли купить билеты и пройти на территорию. В 09:00 после часа на жаре и скандала, устроенного посетителями, сотрудники открыли одну калитку, куда бросилась вся эта толпа, — пишут очевидцы.

В администрации курорта «Соленые озера» сообщили, что в терминалах на входе произошел сбой — турникеты действительно не работали полчаса, но желающие могли купить билеты в автоматических кассах. Уже в 09:30 система турникетов заработала в штатном режиме.

— Большое скопление народа объясняется не «многочасовым ожиданием» а тем, что более 20 тысяч отдыхающих приехали на курорт в воскресенье. Между тем, распространившиеся в Сетях видео показывают неразбериху и возмущение только на входной группе с улицы Персиянова. Гости «Соленых озер» на других входах спокойно ожидали своей очереди, — сказали в администрации курорта.

Ранее посетители этого места жаловались на новые душевые кабинки, вход в которые якобы стоит 350 рублей. Мы узнали, что думают об этом в администрации курорта.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем