СЕЙЧАС +9°С

Каким должен быть букет невесты?

Так уж повелось, что на любой свадьбе обязательно должны быть цветы. Именно цветами, живыми или искуственными, чаще всего украшают автомобили, цветы стоят в центре каждого стола на банкете, а уж представить невесту без аккуратного букетика и вовсе невозможно.

Поделиться

Действительно, букет можно смело назвать одним из главных аксессуаров невесты. Для флористов же это особый жанр, ведь составить этот элемент образа так, чтобы он продержался весь свадебный день – задача не из легких.

Как правило, такие букеты бывают нескольких видов – круглые, каплевидные и каскадные. Знатоки свадебного стиля уверены, что выбирать этот аксессуар нужно... по фигуре. Так, утверждается, что классический букет-шар подойдет невысоким и полным невестам, а стройным девушкам лучше остановить свой выбор на «капле». Но, как известно, цветы недолговечны, вне зависимости от мастерства флориста. Поэтому сегодня все чаще можно видеть невест, держащих в руках букеты-броши, составленные из небольших брошек, закрепленных на лентах и проволоке. И все-таки классика вечна: живые цветы во все времена были и будут главным украшением любого праздника, и свадьба здесь не исключение.

Поделиться

Победители конкурса «Свадьба года – 2012» Владислав Крылов и Надежда Щеглова отправились выбирать букет за считанные дни до торжества. Молодожены предпочли классический вариант и за цветами приехали в мастерскую флористки «Роза Дизайн», что находится напротив Городского дворца культуры, за фонтаном.

В уютном салоне представлены всевозможные цветы – как для обычных поводов, так и для особо торжественных случаев. В каталоге мастерской можно найти десятки различных вариантов букетов для невест, составленных из различных цветов. В качестве образца флористы продемонстрировали Надежде небольшой аккуратный букетик из кустовых роз, перевязанных снизу лентой.

Поделиться

Пролистав каталог и обсудив все тонкости составления букета с флористами, Надежда рассказала представителям мастерской об идее свадьбы и основных тонах, которые будут использоваться в оформлении торжества. Напомним читателям, что Влад и Надя решили отметить свадьбу в восточном стиле, совместив при этом китайские, японские, индийские и арабские мотивы. Поэтому не только оформление зала, но и букет невесты в некоторой степени должны соответствовать выбранному стилю.

После недолгих раздумий Надежда остановила свой выбор на композиции, составленной из кустовых и обычных роз, эустомы и зеленого гиперикума. Букет будет готов уже в субботу утром – именно в этом день жених и невеста отправятся под венец. Забрать заказ, по традиции, предстоит жениху: молодожены договорились, что Влад заглянет в мастерскую флористики «Роза Дизайн» по пути к невесте. Ну а после наши герои отправятся в парк Якутова, где выступят на городском празднике и поприветствуют другие пары, чьи свадьбы по счастливой случайности тоже были назначены на этот прекрасный день.

Поделиться

О том, как пройдет кульминация конкурса «Свадьба года – 2012», мы обязательно расскажем нашим читателям. Читайте подробный репортаж с мероприятия уже в ближайшее время!

Фото: Фото автора, видео Рустема ВАЛИДОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter