18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Ни для кого не секрет, что без красивого торта на свадьбе не обойтись. Это такой же необходимый элемент свадебного вечера, как и оформленные фужеры или букет, который по традиции ловят незамужние подружки невесты. Сами по себе торты бывают разными: кондитеры предлагают целые каталоги с тортами на любой – даже на самый оригинальный – вкус.

Поделиться

Обычно, когда речь заходит о десерте для свадебного торжества, на ум приходят богато оформленные многоярусные конструкции. Изредка бывает так, что молодожены вместо торта заказывают небольшие капкейки: такое оригинальное решение тоже приветствуется и обычно принимается гостями на ура.

Часто свадебные торты сверху украшают марципановыми фигурками жениха и невесты. Как вариант, это могут быть лебеди, голуби, кольца, сплетенные сердечки... Состав самого десерта может быть каким угодно: здесь все зависит от вкуса самих молодоженов.

Со свадебными тортами связывается еще одна традиция: часто тамада предлагает гостям принять участие в аукционе на право отрезать первый кусочек от праздничного десерта. Но прежде, чем дело дойдет до этого торжественного и увлекательного момента, торт еще нужно испечь. Как выясняется, выбрать хорошего кондитера – дело не из легких.

Поделиться

Победители «Свадьбы года – 2012» Владислав Крылов и Надежда Щеглова отправляются выбирать десерт на свадьбу в кулинарию «Мокко». Напомним, что именно эта кулинария предоставляла сладкое угощение для Юлии и Рустема, выигравших конкурс в прошлом году. Тогда молодожены остановили свой выбор на трехэтажном бисквите, увенчанном марципановыми кольцами.

Спустя год мы вновь приезжаем в «Мокко», на этот раз в компании Владислава и Надежды. Здесь все по-прежнему: торты выставлены сразу на нескольких витринах, однако для свадебного стола жениху и невесте нужно что-то особенное.

Поделиться

Нас встречает сотрудник кулинарии Оксана Чичерина. Для молодоженов в «Мокко» есть отдельный каталог тортов, где на нескольких десятках страниц изображены самые разнообразные десерты. Кстати, если вы подумываете о том, чтобы заказать торт на какое-нибудь другое торжество – на этот случай в «Мокко» предусмотрены отдельные каталоги. Но и это еще не все: в каталогах представлены лишь образцы тортов, и какие-то детали (к примеру, те же фигурки на самом верху десерта) вполне можно обсудить с сотрудниками кулинарии.

Тщательно рассмотрев весь каталог, Владислав и Надежда остановили свой выбор на двухъярусном фруктовом десерте. Торт весом в три килограмма испекут прямо в день свадьбы, и молодоженам останется лишь заехать на Бакалинскую, 66/2 и забрать угощение. Что еще ждет гостей свадебного торжества победителей «Свадьбы года – 2012» – об этом мы расскажем нашим читателям в самое ближайшее время.

Фото: Фото автора, видео Рустема ВАЛИДОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...