СЕЙЧАС +17°С

Что у атлета под юбкой?

«Я – самый модный спортсмен в России!» – стучит себя в грудь Алексей Серебряков, мастер спорта международного класса, призер российских и международных турниров по стронгу. Грудь у него широкая, рука тяжелая (объем бицепса – 59 сантиметра!). А как обстоят

Поделиться

Поделиться

«Я – самый модный спортсмен в России!» – стучит себя в грудь Алексей Серебряков, мастер спорта международного класса, призер российских и международных турниров по стронгу.

Грудь у него широкая, рука тяжелая (объем бицепса – 59 сантиметра!). А как обстоят дела с головой?

– Мы говорим о моде?

Ага…

– Все в порядке. За головой слежу, прическу меняю постоянно.

Как часто?

– По настроению. А настроение кардинально меняется примерно раз в месяц, обычно перед крупными турнирами. Чего я только не перепробовал! И красился в разные цвета, и различные фигуры на голове выстригал… Носил ирокезы, прическу из 20 косичек, а однажды сделали мне что-то в виде перьев птицы…

Какой стиль предпочитаешь в одежде?

– Спортивный. Ношу джинсы-стрейч: талия у меня относительно веса узкая (А весит Серебряков 140 килограммов – Прим. автора), а ноги, скажем так, объемные. И джинсы, и майки ношу в обтяжку, чтобы подчеркнуть фигуру.

Я смотрю, что ботинки у тебя мощные, как у спецназовца…

– Когда атлет моей комплекции носит туфли, они выглядят на нем как спортивные тапочки – чешки. А если еще и наденет джинсы по щиколотку, то и вовсе плакать хочется. От смеха. Обувь должна быть мощной и грубой. Владимир Турчинский, когда стал состоятельным человеком, говорил, что в его одежде ничего не изменилось, только у его жены пополнилась коллекция шуб.

Ты известен как коллекционер ароматов…

– Я попробовал десятки видов дорогого парфюма. Каждый аромат напоминает мне о каком-то событии: победа на чемпионате мира по пауэрлифтингу (Тайвань) или рекорд России в Новосибирске. Однажды узнал, что такая же особенность есть у артиста Константина Райкина.

Что предпочитаешь в последнее время?

– Возвращаюсь к старым ароматам. Сейчас деловые люди быстренько забегают в парфюмерный бутик и спрашивают: «Есть что-нибудь новенькое?» Обычно в ходу 13-15 топовых ароматов, вот все и пахнут одинаково, как клоны.

Можешь угадать туалетную воду по запаху?

– Как-то ехал в лифте с Денисом Цыпленковым, членом сборной России по стронгу. Чувствую, от Дениса пахнет Burberry. Решил уточнить. «А я не знаю, – ответил Денис, – друзья подарили, зайдем в номер, проверим». Зашли, проверили – точно.

Сейчас ведущие атлеты мира – боксеры, стронгмены и так далее – выступают в юбках.

– Мой друг Миша Кокляев однажды выступал на «Хайланд геймс» – «Играх горцев» в Шотландии. Там он купил килт – национальную одежду шотландцев. В магазине был большой выбор – 150 расцветок. Кокляев купил килт за 700 фунтов. Я попросил у него поносить, но Мишка не дал: от него, мол, особая энергетика исходит и так далее…

Однако килт у тебя все-таки появился...

– Килт мне сшил модельер-конструктор Сергей Арабаджийский. Мы разобрали кокляевский килт и изучили все досконально – углы, защипы... Я выбрал ткань с клеткой шотландского клана Хантин МакЛид. Ткань очень дорогая. На килт ушло девять метров! У меня рост 179 сантиметров, у Кокляева – 194. С увеличением роста расход ткани растет в геометрической прогрессии – у Миши на килт пошло 12 метров материала.

Настоящие шотландцы под килтом трусов не носят...

– Ну, я же не настоящий шотландец!

Как относятся к этому наряду твои знакомые?

– Настоящий мужик – он и в юбке мужик!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter