На границе с Башкирией выпал снег, синоптики говорят, что скоро он придет и в столицу

А еще регион накроет сильный ветер

Поделиться

Пока снег только на трассе Уфа — Пермь

Фото: bash.dtp.official/instagram.com

Скоро снег прибудет и в Уфу. В ближайшие сутки погода в Башкирии сильно испортится. На границе с Башкирией уже выпал снег. Синоптики говорят, что в республике будет облачно, ночью пойдет дождь со снегом, местами сильный. В некоторых районах он пройдет еще и днем. На дорогах может образоваться слабый гололед. Гидрометцентр прогнозирует и усиление ветра с порывами до 15–20 м/с. Температура воздуха опустится до -3...+2 °С ночью, при прояснении до -7 °С. Днем может прогреться до +2...+7 °С.

В МЧС Башкирии предупреждают, что могут возникнуть обрывы линий электропередач, падение деревьев, обрушение слабо укрепленных конструкций и ДТП из-за ветра.

— На улице старайтесь не находиться рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Пешеходы будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части. Водителям просьба снизить скоростной режим и соблюдать правила дорожного движения, — сообщили в ведомстве.

Сейчас во всех городских парках вовсю распускаются первоцветы. Скорее всего, снегопад они не переживут.

Если вы стали очевидцем редкого погодного явления, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель.
28 апр 2019 в 15:55

Юсупова,Границы у нас почти и нету.Ну обычно снег Челябе дэ hам со стороны жд.ст. Кропачевы.