Люблю февраль в конце апреля: в Башкирию нырнет циклон и повалит снег

После кратковременного тепла в республику придет похолодание

Поделиться

Соскучились по снегу?

Фото: Тимур Шарипкулов

В республике ожидается резкая смена погоды. Уже в эту субботу, 27 апреля, на теплой стороне антициклона температура воздуха днем повысится до +14...+19 градусов. Осадки в виде дождей пройдут лишь в северных районах региона. 

— Но уже в воскресенье на территорию республики нырнет циклон с северо-западных районов России. Днем пройдут долгожданные дожди, местами сильные, возможны и грозы, ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха понизится до +10...+15 °С, в южных районах еще будет тепло — до +19 °С, — рассказали в Башгидрометцентре. 

29 апреля в тыловой части циклона похолодает местами до -2...+3 °С в ночные часы. При прояснениях столбик термометра опустится до -7 °С. Днем воздух прогреется до +3...+8 °С. Ночью еще сохранятся дожди, в отдельных районах — со снегом, по югу — до сильных, а днем вероятность осадков будет уменьшаться.

Сейчас во всех городских парках вовсю распускаются первоцветы. Скорее всего, снегопад они не переживут.

Если вы стали очевидцем редкого погодного явления, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Флор
    27 апр 2019 в 13:26

    Уважаемый автор!Вы как-то всё поверхностно пишите,а нельзя конкретно написать каких районов коснётся -7,ведь Республика большая,от края до края не 100 км.Гадай после прочтения где пройдут границы циклона или антициклона и т.п.Не пишите тогда вообще ничего и не о чём!!!