СЕЙЧАС +18°С

В Башкирию придет циклон: жителей предупреждают о резком ухудшении погоды

Это произойдёт уже в ближайшие дни

В ближайшие дни погода будет неблагоприятной

В ближайшие дни погода будет неблагоприятной

Поделиться

В Башкирии в ближайшие дни ощутимо ухудшится погода. Об этом синоптики Башгидрометцентра сообщили сегодня, 26 марта. По прогнозам экспертов, уже к 8 часам вечера жителям Уфы стоит ожидать снега с дождем и усиления ветра до 20 метров секунду. Ночью существенных осадков не ожидается. Прогнозируемая температура 26 марта в столице республики составит +2... +4 градуса Цельсия днем и -3... -5 градусов ночью.

— Управление гражданской защиты Уфы призывает жителей города во время пребывания на улице избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами и хрупкими, ненадежными конструкциями, быть осторожнее при переходе проезжей части дорог, — прокомментировали этот прогноз в УГЗ города.

В целом по Башкирии 27 и 28 марта погода будет меняться из-за влияния североатлантического циклона, сообщили в Башгидрометцентре. В воскресенье ожидаются порывы ветра в 15–20 метров в секунду, в большинстве районов пройдет снег с дождем. 28 марта погода станет уже ощутимо хуже: эксперты предупреждают о мокром снеге, ночных метелях при усилении ветра, в отдельных районах ожидает гололед, снежный накат на дорогах, гололедица и заносы. Температура ночь составит 0... -5 градусов Цельсия, днем -3... +2 градуса.

Ранее синоптики рассказали, каким будет это лето в Башкирии. Спойлер: как в том году не будет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter