Весна проблема

«Пенсионеры падают, ходить не могут»: жители Башкирии продолжают заваливать страницу Хабирова жалобами на уборку снега

Чиновники же заявляют, что процесс небыстрый из-за неожиданного снегопада

Жители жалуются на снежные завалы

Жители Башкирии, несмотря на приход весны, продолжают заваливать власти обращениями с просьбой почистить улицы от снега. Напомним, в республику снова пришли снегопады, а погодные условия ухудшились.

Сегодня, 5 марта, один из жителей в микрорайоне Радужном в городе Октябрьском пожаловался на неубранный снег на странице Радия Хабирова.


— Разберитесь с городом Октябрьским, дорог нет, говорят, числа 14-го почистят. Но как мы должны добираться? Лопатой махать 4 километра и убивать свои машины, — негодует горожанин Игорь.

В снежном плену оказались даже автомобили

На жалобу жителя ответила представитель администрации города. Она заверила, что очистить дороги планируют до 14 марта.

— Сотрудники МУП «ДорСтройРемонт» дороги очистили от снега, но из-за прошедшего снегопада потребовалась повторная очистка. Важно понимать, что микрорайон новый, дорог на балансе города еще нет, поэтому очищаем территорию от снега мы по мере возможностей. После снегопадов в первую очередь расчищают въезды в город, дороги, по которым следует общественный транспорт, подъезды к больницам, хлебокомбинатам, к городским кладбищам. Потом приступают к центральным городским дорогам с большим транспортным потоком. Только после этого расчищают дороги в индивидуальной жилой застройке. Очистить дороги в микрорайоне Радужном планируем до 14 марта 2022 года, — сообщила представитель администрации.

Другая жительница села Шафраново Альшеевского района также столкнулась с подобной проблемой.

— Нигде не почистили улицы. Улица Космонавтов, Крупская до конца — совсем проезда нет. Улица Мира, Гафури, Полевая. В общем, все улицы. А самая главная дорога — это по улице Космонавтов и Крупской. Оттуда люди ездят в соседние деревни, — написала Альфия.

Представитель администрации Альшеевского района сообщила, что в селе Шафраново к очистке снега приступили сегодня.

— Снег очищают техникой сельсовета, санатория Шафраново, а также ДРСУ. Это небыстрый процесс, необходимо время для очистки всех улиц. Напоминаем, что часть техники ДРСУ работает на других участках, помимо села Шафраново, необходимо очищать дороги и в других населенных пунктах, — пояснила сотрудница.

Жительница Уфы и вовсе осталась недовольна очисткой улиц от снега.

— Оставляли заявку на очистку набережной реки Уфы, трактор проехал с поднятым ковшом, сделал еще хуже, чем было вчера после снегопада. Пенсионеры падают, ходить не могут, почему такое отношения к людям? — негодует Анастасия.

Уфимцы утопают в снегу

Представитель администрации Октябрьского района заверила, что снег продолжают убирать.

— Мы связались с дорожной службой микрорайона Сипайлово и выяснили, что уборку тротуаров по набережной реки Уфы продолжат сегодня, 7 марта, — сообщила она.

Столкнулись с некачественной уборкой улиц? Расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем