3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Лед тронулся: в Уфе на трамплине вскрылась река Караидель

Аномальное природное явление снял на видео уфимец Алексей Липатов

Поделиться

Еще неделю назад на реке были лишь проталины

Еще неделю назад на реке были лишь проталины

Поделиться

Очевидцем невероятно раннего ледохода стал уфимец Алексей. Утром в пятницу, 8 марта, он отправился к реке Уфимке и снял на видео, как бурное течение несет обломки льдин. Все происходило в районе трамплина.

— Тронулся лёд на реке Уфа. Рассвет 08.03.2019. Смотреть со звуком, пение птиц и треск льда, похожий на шелест, присутствует, — подписал Алексей свое видео и опубликовал на страничке в инстаграме.

Наблюдательные подписчики отметили, что уже неделю назад на реке были заметны первые проталины.

Столь ранний ледоход иначе как капризом природы не назовешь: как правило, в Уфе реки открываются к концу месяца. Не исключено, что небесная канцелярия что-то перепутала — как еще объяснить теплынь — +4 градуса! — которые зафиксировали в столице республики 6 марта. По словам экспертов, такого не было ни разу за последние 49 лет. 

Необычное природное явление сфотографировали в середине декабря жители Сибая: над рудником взошли три солнца. На самом деле они стали очевидцами оптического феномена.

Если вы стали очевидцем уникального природного явления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...